15 августа
Chevrolet Lacetti 1.6 MT
Корейская Дэу Нубира с шильдиком от дженерал моторс, дизайн хэтчбэка сделан итальянцем, выглядит симпатично. Практичный долговечный автомобиль. Двигатель 1.6 - лицензия опелевского eco-tech, как раз...
4.8
16 августа
Nissan Terrano 2.0 143hp 4WD MT
Купил данный автомобиль взамен шевроле авео в последнем продававшемся у нас кузове. Давно мечтал об автомобиле с полным приводом и большим клиренсом. Долго думал стоит ли связываться с, по сути...
4.5
Все отзывы
31 июля 2017 18:16, Новости

Автосалоны «заработали» 30 млн рублей при помощи мелкого шрифта

Три столичных автосалона, в которых работали 22 человека, завлекали клиентов ценами значительно ниже рыночных

Схема обмана известна многим. Увлечённому низкой ценой автомобилисту при оформлении сделки предлагалось подписать договор купли-продажи, в котором имелись «скрытые от покупателя условия, превышающие до 2 раз стоимость автомобиля». Договор, разумеется, был составлен почти нечитаемым мелким шрифтом.

Официальный представитель МВД Ирина Волк добавила, что после заключения сделки покупателю приходилось либо приобретать автомобиль по завышенной вдвое стоимости (в том числе — с оформлением кредита на недостающую сумму), либо клиента выгоняли из автосалона без денег и без автомобиля.

Как сообщает РБК, жертвами мошенников стали 50 человек, а общий ущерб от действий преступников составил более 30 миллионов рублей. Кроме того, в 2014 году организатор преступного сообщества и один из активных участников аферы сумели «отмыть» часть похищенных средств.

Сейчас следственный департамент МВД завершил расследование дела. На данный момент разыскиваются девять из 22 участников преступного сообщества. С одной женщиной было заключено досудебное соглашение — по информации МВД, за мошенничество женщина получила 3,5 года лишения свободы.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
75
Дмитрий Игнатьев
почему эти ара салоны не сжигают!? да потому что они кормят местных полицаев! А если набегает шумиха с активистами , то просто возвращают машину или бабло дабы избежать лишней шумихи , и продолжают дальше разводить лохов!
СсылкаПожаловаться
Юрий Шальнов
А где наше "социальное" государство, где тандем, любящий российский народ? СМИ забиты лживой и недостоверной рекламой, мошенники кишат как тараканы в студенческой общаге, а "коммерцию" можно проверить только один раз в 3 года(и то надо предупредить заранее), а граждане не ходят на выборы(за них голосуют карусели), - нечего скулить, сами виноваты!
СсылкаПожаловаться
theorphysic
Если это мошенничество, то почему такие автосалоны в принципе до сих пор открыты (и в контекстной рекламе, даже на этом сайте, присутствуют) в огромных количествах? Люди, которых так кинули, в полицию не обращаются, что ли? А если обращаются и никого не сажают (раз салоны продолжают работать), то за что дали 3,5 года и почему именно этих ловят? Чем они хуже всех остальных точно таких же?
И это, кстати, любители халявы для НОВЫХ авто. А сколько таких граблей разбросано для любителей дешевых б/у...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru