Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
19 октября
Mazda BT-50 2.5 TD MT
Откатал без проблем 8 лет. Поменял только 2 габаритных лампочки и аккумулятор. Шины все еще родные. В гарантию на ТО посещал сервис, обходилось в среднем 14-16 тыс. руб. Потом стал делать сам...
4.2
19 октября
Lada (ВАЗ) Priora 1.6 98hp MT
Покупал автомобиль в автосалоне в феврале 2012 года, за все время эксплуатации машина не преподнесла не приятных сюрпризов, на 2500 км съездил на первое ТО где произвели только замену масла за 4800...
4.2
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
24 июля 2017 11:13, Новости

Спасатели на «Ниве» получили штраф за езду на скорости 206 км/ч

В объяснительной записке работник организации просит не наказывать его, так как на место пожара он «прилетел» за 2 минуты

О курьезном случае, который произошел в Тольятти, рассказал на своей страничке в Facebook руководитель Центра гражданской защиты Тольятти Андрей Дербенев. С его слов, к ним в организацию пришел штраф за превышение скорости на 146 км/ч старенькой «Нивой».

«Карл! НИВУ! Карл, 206 км! Сначала я долго смеялся за то, что наши десятилетние машинки ( обычно больше 120 ездить не могут) сделали над собой усилие и случилось чудо! Второй раз я смеялся, когда при проведении внутреннего расследования получил рапорт от водителя, который отрабатывал этот вызов! Текст», — написал Дербенев.

Дело в том, что в объяснительной сотрудник службы В. А. Желнов просит не наказывать его, так как к месту пожара он прибыл «за 2 минуты до начала пожара».

Со скоростью 206 км/ч я издал 2 предупредительных гудка, тем самым оповестив камеру фиксации скорости, что я лечу с превышением. Приближаясь к месту пожара, по рации сообщил пожарным, чтобы они меня ловили. Пожарные, натянув рукав поперек дороги, приготовились к встречи со мной. Благодаря слаженным действиям пожарного караула 11 части, нам удалось остановить гоночный автомобиль на базе НИВЫ
Объяснительная Желнова В.А. (орфография автора)

Чем в итоге закончилось дело, Дербенев не уточняет. Но, по всей видимости, речь идет об ошибочном штрафе. Отметим, что случаи, когда камеры фиксируют неверные данные, не редкость.

Так, например, камера автоматической фиксации нарушений ПДД «Автоураган-ВС», которая установлена на 80 км трассы А-114 «Вологда — Новая Ладога», почти три месяца завышала среднюю скорость проезжавшим по данному участку дороги автомобилистам.

В общей сложности штрафы получили более 10 тыс. водителей. Как писала «Газета.Ru», причиной неисправности стало неправильное крепление камеры после проведения очередного техобслуживания.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
182
Иван Секереш
А крепостным в этой стране доказывать ничего не надо.
СсылкаПожаловаться
Олег Казнов
Ниву 21214 2002г.в. разогнал до 160км/ч по GPS. Она себя, кстати, вела лучше чем на 80км/ч по ощущениям воя раздатки! Но все заглушал страх. Ощущал себя камикадзе: "Парашют оставлен дома, на траве аэродрома...." На 90-110 км/ч - нормальная машина, как все гранты-весты- икс рэи.
СсылкаПожаловаться
Владимир Иванов
Удивительное - рядом. В правительственном кортеже отечественная "Нива" на скорости 140 км/ч, становится похожа на удлиненный мерс.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru