Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
22 июля
Mitsubishi ASX 1.8 2WD CVT
В целом, удобный и резвый автомобиль, достаточно экономичный и очень надежный.
4.8
22 июля
Lifan X60 1.8 MT
Машина хороша если вы хотите дешевую BMW X5, но в принципе машина вытягивает свою цену, есть и минусы но их меньше чем плюсов
3.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
14 июля 2017 15:56, Новости

Глава ГИБДД: сообщайте мне о палочной системе

Многие водители при обсуждении инспекторов ГИБДД часто упоминают так называемую «палочную систему» и требуют ее отменить

Однако глава ГИБДД России Михаил Черников в ходе встречи с представителями российских СМИ подчеркнул, что никаких «палок» уже давно нет! Мало того, он настоятельно попросил читателей «Авто Mail.Ru» сообщать обо всех случаях, когда инспекторы «собирают палки» (то есть выполняют некую норму по пойманным нарушителям).

«А смысл сегодня в палочной системе? Это способ прошлого столетия. Я не знаю, кто сейчас должен быть руководителем, чтобы ее внедрять. Если есть такие моменты, то, пожалуйста, сообщите. Если где-то поступит информация, что кому-то сказали “20 протоколов и не возвращайся”, — дайте информацию. Сразу поедем разберемся по этому вопросу. Палочной системы однозначно не будет», — пояснил Михаил Черников.

P.S. Мы несколько часов проговорили с Михаилом Черниковым. И договорились передать ему вопросы наших читателей! Без шуток. Новый начальник ГИБДД очень ждёт обратной связи. Такое ощущение, что он действительно хочет сделать Госавтоинспекцию лучше. Но, пожалуйста, задавайте только конкретные и чёткие вопросы. Например, в нашем «Инстаграме» их уже немало.

Во время загрузки произошла ошибка.
Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
286
Pier Mirchev
Саратов тонировка.
Просим обратить внимание па незаконность требований сотрудников ИДПС о незамедлительном снятии тонировочной пленки с автомобиля на месте.
У нас в городе доходит до того, что за тонированным автомобилем гоняются, увидев его в потоке.
Также имеет место быть превышение полномочий сотрудников, когда они сами отклеивают плёнку с автомобиля водителя.
С указания руководителя подразделений также происходит фальсификация доказательств. Так как при наличии съемной тонировки и устранении на месте водителем, сотрудники проводят досмотр транспортного средства, находят съемное тонировочное покрытие и прикладывая самостоятельно это покрытие производят замер, при этом выписывают штраф.
Были написаны заявления в прокуратуру
Проведён автопробег.
Пожалуйста помогите разобраться в этом беспределе.
СсылкаПожаловаться
АБ
Саратов!
Беспредел сотрудников ДПС в г. Саратов касаемо тонировки. В мае 2017 года стартовали рейды по выявлению тонированных ТС. За отказ снять пленку на месте грозятся везти сразу в суд.
1) К постановлению выдается требование об устранении пленки НА МЕСТЕ и НЕЗАМЕДЛИТЕЛЬНО – т.е не дается никакого времени доехать в сервис и снять пленку правильно. Если водитель отказывается устранить нарушение на месте, ссылаясь на то, что он не умеет снимать пленку – его ОТПУСКАЮТ, но только тронувшись за ним начинается погоня, выписывают еще раз и без разговоров везут в суд.
2) Если водитель (чаще девушки) отказывается снять на месте пленку, то ИДПС снимают пленку СВОИМИ РУКАМИ при помощи острых предметов, царапая стекло.
3) Опущенные передние стекла ТС – требуют их поднять ссылаясь на ст. 19.3 хотя это не является законным требованием.
4) Фальсификация доказательств. При наличии съемной тонировки и устранении на месте до замера светопропускаемости, ИДПС проводят досмотр ТС (без понятых и составления протокола досмотра), находят съемную тонировку, прикладывают самостоятельно ее и производят замер, выписывают штраф и требование об устранении.
СсылкаПожаловаться
АБ
5) При любом нарушении, которое происходит на глазах ИДПС (красный свет, пешеходы) предпочтение отдается погоне за тонированным ТС.
6) По дворам ходят участковые, ищут тонированные ТС, которыми НЕ УПРАВЛЯЮТ – передают информацию ДПС и они оформляли штраф.
Из бесед с ИДПС известно, что инициатива исходит от прокуратуры г. Саратова. Изначально был план 20 постановлений в день на инспектора! В июне снизили до 5 штук. Рядовым сотрудникам приходит приказ от вышестоящего руководства, которое толкает их на должностное преступление и самоуправство. Так же из разговора с инспекторами ДПС было установлено, что за любую пропущенную тонировку им грозит выговор, поэтому они носятся сломя голову за любым тонированным ТС.
В городе огромное количество пробок, ДТП, не работающих светофоров, пьяных водителей, а сотрудники ДПС заботятся о тонировке и не занимаются ничем больше. В приказе МВД №185, есть статья, что предпочтение в пресечении нарушения отдаётся нарушению, которое в наибольшей степени угрожает безопасности. Неужели тонировка является более тяжким нарушением, чем все остальные? Жалоба на ИДПС была отправлена в прокурату. Был проведен автопробег в защиту прав водителей.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru