17 февраля
Mini Countryman 1.6 Cooper AT
Автомобиль был куплен в декабре 2012 года и с тех пор верой и правдой служит нашей семье.Конечно,ездит на нём больше жена,но и я тоже люблю прохват...
4.7
20 февраля
Lifan Myway 1.8 MT
Тачка как тачка. Цвет, конечно попался неудачный, не люблю серебро, но особо выбора не было. Автомобиль просторный, особенно важно - есть место ног...
4.7
Все отзывы
13 июля 2017 14:15, Новости

В МВД предложили запретить «старые неэстетичные» «Икарусы»

По мнению замминистра, подобные транспортные средства не должны ездить по дорогам

Такое заявление сделал первый заместитель министра внутренних дел РФ Александр Горовой на оперативном совещании, передает «Интерфакс». Представитель министерства отметил, что старые автобусы «Икарус» и подобные им транспортные средства, в особенности перевозящие иностранных рабочих на стройки и заводы, не должны передвигаться по стране.

Во время загрузки произошла ошибка.
Такие транспортные средства уже не должны передвигаться по стране не только в силу технических требований, но даже эстетических
Александр Горовой
первый замминистра МВД

С его слов, буквально два месяца назад он попросил обратить внимание на автобусы, которые заняты перевозкой в большей степени иностранной рабочей силы от мест занятия трудовой деятельностью. К кому именно Горовой обратился с этой просьбой, не уточняется.

Он также посетовал, что даже в Москве до сих пор видит «30-летние “Икарусы”, которые в 7 часов утра везут рабочих до стройки потихоньку, незаметно, а в 8 вечера их назад возвращают».

Напомним, ранее сообщалось, что в Северной Корее нашли способ продлить жизнь венгерским «Икарусам». В городе Нампхо старую технику стали переводить на электротягу: на крышу каждого автобуса установили по 32 100-ваттных панели солнечных батарей, которые наполняют электрической энергией 50 аккумуляторов.

Подпишитесь на новую рассылку Mail.ru Авто, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
336
Иван Данилов
Надо запретить замминистра.
СсылкаПожаловаться
Евгений Ряпосов
Довольно таки красивые автобусы
СсылкаПожаловаться
Владислав Сидоренко
Полностью поддерживаю, за 8 лет езды на межгороде на автобусах всего 1 раз попал на икарус. Он был разбит в хлам, самое непереносимое - незаглушаемый гул в салоне. В вакуумных наушниках на максимальной громкости его не перебить, голова жутко болела по окончании поездки. Деньги поездка стола тех же, что и на новом автобусе. Полностью поддерживаю инициативу по списанию автохлама с общественного транспорта. Хватит кормить недобросовестных автоперевозчиков.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Подпишитесь на нас
Новости от Mail.ru Авто