Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
21 ноября 2003 10:46, Новости

Сhrysler рассказал о планах на будущее

Chrysler собрал в Америке журналистов, чтобы рассказать о своих планах на будущее. Рассказывать есть о чем – в ближайшее время компания представит девять полностью новых моделей, в том числе новейший Grand Cherokee.
4 декабря
Opel Astra
Машинка ОК! Проблем нет. У кого мало денег - рекомендую. Брал в июне 2011г. за 800 000 р. Не в курсе - может сейчас дорого? Окраска оч. хор. Была Мазда - 3 2005г.выпуска, т.е. 6 лет - не оч. понравил...
4.7
4 декабря
Skoda Rapid
Просто машина. Двигатель 1.6 105 л.с.
3.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Вслед за дебютировавшим недавно Dodge Durango Chrysler собирается представить еще девять полностью новых моделей. В январе приедет пикап SRT10 Ram, в марте – кабриолет PT Cruiser, в апреле – длиннобазный Jeep Wrangler Unlimited и Chrysler 300C, в мае – Chrysler Crossfire SRT6 и Dodge Magnum, в сентябре – пикап Dodge Dakota и родстер Crossfire. А в ноябре дебютирует долгожданный Jeep Grand Cherokee. Вместе с ним представят также обновленный Jeep Liberty (у нас он продается под именем Cherokee). Для многих из новых моделей будет доступен новейший 5,7-литровый двигатель V8 Hemi – последняя разработка Chrysler. Hemi будет под капотом Chrysler 300C, Dodge Magnum, Dodge Durango и Jeep Grand Cherokee. Маркетологи Chrysler ожидают, что на долю модификаций Hemi придется до 40% продаж.
Grand Cherokee 2005 модельного года получит более длинную базу. Увеличится также колея автомобиля и ширина дверей. В отличие от большинства конкурентов будущий «Широкий» обойдется без третьего ряда сидений. По другой информации, дополнительные сиденья появятся в списке опций на машине уже 2006 модельного года. Не исключено, что Grand Cherokee разделит часть агрегатов с Mercedes M-класса следующего поколения. Однако, несмотря на это, «Гранд», как и его предшественники, останется полноценным «джипом» без уклона в сторону шоссейных ходовых характеристик, как у немецкого коллеги. Jeep Wrangler Unlimited будет на 38 см длиннее стандартного Wrangler. 30 из них приходятся на увеличившийся багажный отсек. Увеличение колесной базы, по словам представителей Chrysler, положительно скажется на ходовых качествах вседорожника. В частности, Wrangler будет меньше «козлить». В качестве опции будет предлагаться мягкая крыша, переднюю часть которой можно будет откинуть, не складывая всего тента. Фэйслифтинг Jeep Liberty будет направлен на усиление его дифференциации от модификации Renegade, которая сейчас, по большому счету, отличается лишь наличием кронштейна с дополнительной светотехникой на крыше. Renegade 2005 модельного года получит несколько иное оформление передней части, различное навесное оборудование, более прочные кронштейны для багажа на крыше, защитные решетки на фарах.
Chrysler отказался от своих планов по производству Jeep Scrambler, развившегося из модели Wrangler. По словам Дитера Цетше, эта модель недостаточно перспективна. Вместо этого компания собирается в ближайшем будущем разработать «маленький» Wrangler, который будет стоить до $20 000. Chrysler 300C дебютирует с 2,7-литровым двигателем V6 и 5,7-литровым V8 Hemi. Стоимость первого в США составит $25 000, второго – $35 000. Кроме того, ожидается версия с двигателем V6 объемом 3,5 л. Спортивное купе Сhrysler Crossfire SRT-6 с двигателем в 330 л. с. сможет разгоняться до 100 км/ч за 6 секунд. Столько же времени для этого потребуется пикапу SRT-10 Ram, но у него под капотом будет уже 500-сильный мотор. На январском автошоу в Детройте дебютируют также два концепта Chrysler. Это компактное спорткупе Dodge SlingShot с трехцилиндровым двигателем мощностью 95 л. с. и Jeep Rescue, явно претендующий на то, чтобы стать альтернативой Hummer H2. По крайней мере, на это указывает его брутальный и во многом повторяющий Hummer дизайн.
В течение нескольких ближайших лет Chrysler собирается подготовить альтернативу и Hummer H3, который еще даже не представлен. В Детройте будет выставлен также переработанный минивэн, изюминкой которого станут полностью убирающиеся в пол сиденья второго и третьего ряда. За счет этого в автомобиле можно будет организовать просторный грузовой отсек с плоским полом, не демонтируя сиденья. Напомним, что автосалон в Детройте, на котором можно будет увидеть часть из готовящихся крайслеровских новинок, откроется 4 января.
Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru

Рекомендуем прочесть