АВТОВАЗ обещает «разогнаться» до полумиллиона машин

По словам главы компании, в 2017 году российский автогигант планирует нарастить объёмы производства сразу на 21%

Как следует из презентации президента АВТОВАЗа Николя Мора, которого цитирует «Прайм», в 2017 продажи автомобилей Lada составят более 290 тысяч машин, а всего силами двух заводов (в Тольятти и Ижевске) будет производено 495 тысяч автомобилей, что на 21% больше показателя прошлого года.

В 2017 году мы ожидаем роста рынка на 5-10%, продажи Lada вырастут более чем на 10%. Общий объем производства вплотную приблизится к 500 тысячам автомобилей
Николя Мор

Стоит добавить, что проектная мощность одной только тольяттинской площадки — 950 тысяч автомобилей ежегодно. По полмиллиона машин завод собирал 45 лет назад, в начало семидесятых, не «проваливаясь» ниже этой отметки даже после распада СССР.

Напомним, что на первой нитке главного конвейера сегодня выпускают Renault Logan, Nissan Almera, Renault Sandero, Lada XRAY, а также Lada Largus, третья нитка отдана под модели Priora и 4х4, в отдельном цеху собирают «Гранту», «Калину» и Datsun, а в Ижевске делают «Весты», «Гранты» и Nissan Sentra.

Кстати, универсал Lada Vesta также будут производить силами завода «Lada Ижевск». На этой неделе АВТОВАЗ рассекретил внешность и некоторые характеристики грядущей новинки, но снимки интерьера и особенности модификаций пока не раскрыты.

Подпишитесь на нас