Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
20 ноября 2003 10:40, Новости

Дума прибавила страховщикам работы

Госдума до окончания своей работы не успеет рассмотреть поправки к закону об страховании автогражданской ответственности. А страховщики тем временем готовятся к наплыву клиентов, нанимают агентов и открывают новые офисы.
10 декабря
Hyundai Solaris 1.4 MT
Маленький замечательный, простой автомобльчик. Ездит себе и ездит, ничего не требует, заливай бензин хочешь 92, хочешь 95 и омывайку. Заводится сразу, проблем не доставляет, по городу и лошадок хвтает...
3.5
9 декабря
Volkswagen Passat 1.9 TDI MT
эксплуатирую Пассат 1,9 TDI 105 л.с с нуля пробег 270 000 авто немецкой сборки для Финляндии, полный зимний пакет надежен, прост, если все делать самому , а кроме замены расходников и замены тормозны...
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Госдума на пленарном заседании во вторник проголосовала против того, чтобы назначить на 21 ноября рассмотрение во втором чтении поправок в закон об ОСАГО. За это проголосовали 158 депутатов при необходимом минимуме в 226 голосов. Дата рассмотрения так и осталась неопределенной. Кроме того, думцы голосованием отменили два заседания, запланированных на 25 и 26 ноября. Таким образом, на следующей неделе пройдет всего одно -- 28 ноября. Как удалось выяснить "Газете.Ru", рассмотрения поправок к закону по ОСАГО в повестке дня этого заседания нет.
То есть нынешняя Госдума к рассмотрению поправок в закон об автогражданке уже не вернется, а займется им уже Дума новая.
 
Это означает, что закон об ОСАГО остается без изменений до следующего года. И с 1 января любой инспектор ДПС будет иметь полное право оштрафовать водителя за отсутствие страхового полиса. Так что еще не успевшие застраховаться автолюбители, которые внимательно следили за развитием событий вокруг закона об ОСАГО, в ближайшее время ринутся в офисы страховых компаний оформлять страховку. Понимают это и страховщики. Как выяснилось, они заранее готовились к такому развитию событий и приняли необходимые меры. По словам представителя компании "Альфа-страхование" Анатолия Пузыны, в компании прогнозировали спад наплыва клиентов как раз на октябрь, поскольку первоначально ажиотаж наблюдался сразу после вступления самого закона в силу. Свою лепту внесло и рассмотрение поправок к закону в Госдуме -- клиентов значительно поубавилось. Однако теперь, когда известно, что закон остается в силе, ожидается резкий наплыв клиентов. Пузына отметил, что бум придется на декабрь -- большая часть автовладельцев, не желая платить штрафы (от 500 до 800 рублей) за отсутствие полиса, попытаются застраховаться до Нового года. Остальная часть аввтовладельцев придет в страховые компании в январе, когда их оштрафуют или они не смогут пройти техосмотр. "Мы знаем, что работы будет очень много. Поэтому открываем десятки филиалов по всей стране и нанимаем новых агентов, чтобы как можно быстрее обслужить наших клиентов. Кроме того, мы намерены организовывать дополнительные точки продаж на автомойках и в крупных жилых комплексах типа "Алых парусов", -- сказал Пузына. В Российском союзе автостраховщиков ожидают, что бум не кончится в январе, а продлится до весны. По статистике, на данный момент страховые компании продали по всей стране около 6 млн полисов. В то время как автовладельцев в России приблизительно 30 млн. То есть закон, действующий с 1 июля исполнили только 20% автовладельцев. Поэтому, по словам пресс-секретаря РСА Андрея Щавелева, поток автовладельцев, желающих застраховаться, продлится минимум до апреля: "Хорошо еще, что в России есть достаточно много так называемых "подснежников", то есть тех людей, которые на зиму ставят машину в гараж. Они сейчас страховаться не пойдут, а придут в страховые компании только к началу дачного сезона, когда им понадобится использовать машину". "Несомненно, будут и те, кто вообще страховаться не станет. Я думаю, что таких будет 10-15%", -- считает Щавелев. Это те люди, которые считают, что платить штрафы раз в полгода выгоднее, чем один раз купить страховой полис.  
Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru

Рекомендуем прочесть