Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
19 августа
Kia Sportage 2.0 MT 150hp
Не самая шустрая машина. Но порадовала крепкость бампера. Косуля не смогла разнести его вдребезги. Так одна фара и трещины. Зато лобовое стекло разочаровало маленький камушек на скорости 60 километров...
4.5
19 августа
Renault Sandero 1.4 MT
Автомобиль приобрели в декабре 2012 года в автосалоне. Комплектация 1.4, ГУР. Коврики, магнитолу покупали и устанавливали сами. ТО у официальных дилеров не проходил. Перед дальними поездками смотрел...
3.8
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
21 июня 2017 18:13, Новости

Дело «пьяного мальчика»: итоги экспертизы и версия отца

Следователи официально установили, что в крови ребенка был алкоголь, и теперь намерены выяснить, при каких обстоятельствах ребенок употреблял спиртное

Следственный комитет подтвердил, что в крови шестилетнего мальчика, погибшего под колесами автомобиля в подмосковной Балашихе, обнаружен алкоголь. Об этом говорится в сообщении на сайте ГСУ СК по Московской области. Теперь следователи намерены установить обстоятельства прижизненного употребления ребенком алкоголя.

Читайте также
Сбитого в Подмосковье 6-летнего мальчика признали пьяным Проведенная после ДТП экспертиза показала, что количество алкоголя в крови ребенка якобы соответствует 0,5 л водки
Следователями регионального СК были изъяты образцы крови погибшего с установленным содержанием алкоголя и проведена молекулярно-генетическая экспертиза в Главном управлении криминалистики СК России, согласно которой кровь принадлежит малолетнему потерпевшему
Следственный комитет

Кроме того, был произведен осмотр автомобиля обвиняемой по уголовному делу о ДТП, в салоне которого обнаружены и изъяты следы крови малолетнего потерпевшего. «Согласно выводам судебно-химической экспертизы, в указанной крови обнаружен алкоголь», — говорится в сообщении СК.

О том, что результаты повторной судебно-медицинской экспертизы совпадают с первыми результатами, также заявил глава МВД РФ Владимир Колокольцев. «Насколько я знаю, вторичный результат —он совпадает с первым», — сказал Колокольцев, сообщает Интерфакс. Напомним, первая экспертиза показала, что в крови мальчика содержался этиловый спирт в количестве 2,7 промилле.

Вместе с тем, отец погибшего под колесами мальчика считает, что при проведении экспертизы ребенку могли вколоть спирт непосредственно в печень. Об этом «Газете.Ru» рассказал сам отец мальчика, Роман Шимко. Ранее в среду он также говорил, что результаты повторной экспертизы на наличие в крови алкоголя появятся в конце этой недели.

«В заключении экспертизы указано, что дыхательные пути не обожжены, слизистая языка не обожжена и даже в моче нет алкоголя, при этом в крови он откуда-то взялся. Думаю, что его намеренно вкололи в печень», — сказал он.

Врач-нарколог Олег Стеценко, комментируя версию отца ребенка о возможном уколе в печень, заявил изданию, что теоретически таким образом эксперты действительно могли добавить спирт во внутренние органы ребенка, чтобы затем получить положительные результаты исследования на алкоголь. «Я скорее склоняюсь к версии разгильдяйства — перепутали пробы, не помыли пробирку или прибор, но если отстранить эти версии, то да, спирт могли вколоть через шприц», — объяснил он.

Напомним, что 23 апреля женщина за рулем автомобиля Hyundai Solaris сбила во дворе подмосковной Балашихи шестилетнего мальчика. Как сообщали родители погибшего, медицинская экспертиза показала, что на момент аварии ребенок был пьян — в его крови якобы обнаружили 2,7 промилле алкоголя, что соответствует 0,5 л водки.

Дело по факту ДТП и гибели ребенка было возбуждено только накануне. «В отношении водителя, сбившего ребенка в Балашихе 23 апреля, возбуждено уголовное дело по статье 264 Уголовного кодекса РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее смерть)», — говорилось в сообщении подмосковного главка МВД. Одновременно с этим по факту обнаружения опьянения у погибшего мальчика было заведено дело о халатности.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
2364
Натали Лунева
Не верю я в версию разгильдяйства! 0,5л спирта в организме ребенка это просто нереально! Взрослый человек после такого количества спирта будет конкретно шататься, а 6-летний ребенок просто умер бы,а не бегал бы по улице! Я не понимаю, почему компетентные органы занимаются повторными экспертизами вместо того,чтобы начинать тщательное и немедленное расследование кто, когда,и каким образом "влили" в ребенке невероятное количество спирта.У кого поднялась рука на такое низкое грязное деяние! А Алисовой ,вместо того чтобы рассматривать свой авиомобиль и начинать названивать кому-то, нужно было сразу падать на колени над ребенком и перед родителями и ползать до конца жизни чтобы просить прощение и добровольно идти в полицию и признать свою вину,а не действовать через других лиц.От таких инцидентов(не дай Бог!) никто не застрахован,но по крайней мере видно было бы что человек страдаеи от того что убил человека(а не дрожит над своей шкурой) и возможно и прощение со временем было! А так всю жизнь она будет жить и житья ей не будет и и еще больше тем,которые посмели глумиться над телом невинного ребенка! Бог все видит и даст по заслугам каждому!
СсылкаПожаловаться
JA NO KON
разлили спирт при вскрытии,случайно при распитии...все они бухают и другим ментам спирт раздают,ну и составили туфту,понимая о нериалности , ну не удалять же все внутренности.Они патомоаналоги все жизнь бухают на работе и спирт тянут .Какого числа было вскрытие мальчика после ДТП...ТАМ же 8 марта прислали результаты экспертизы через месяц Все это от бухалова на рабочем месте и от безответственности ....и подчиненных и начальников ментов.Не думаю что это связано с мужем обвиняемой,так легче покрыть безолаберность полиции и их служб!!!Народ простодырый,поверит во всякую чушь,их оправдовавшую.Не зря это тянется 4 месяца. Где же наш президент и его служаки,ведь это беспрецидентный случай , не ждущий отлогательств четырех месяцев общественного резонанса!!!
СсылкаПожаловаться
Евгений
И какие новые данные по факту?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru