20 мая
УАЗ 3303 2.7 MT
Занялся стройкой, нужен был грузовик для подвоза оборудования и материалов, вывоза мусора. Выбирал максимально простой и надежный. Взял головастика с нуля. До этого никогда не ездил на уазах, кроме...
3.0
19 мая
Volvo XC90 2.0 D5 AT
Приобрёл новое авто у оф.дилера в мск по акции под новый 2016 год. Машина семиместная, очень удобная для дальних поездок. Привлёк гармоничный дизайн снаружи и внутри, минимум кнопок, полное...
4.3
Все отзывы
30 мая 2017 15:40, Новости

Дорога на Иссык-Куль: названы сроки начала строительства

Долгожданный проект сокращения пути из южной столицы до высокогорного озера начал обретать реальные очертания

Начать строительство короткого пути планировалось 13 лет назад. Как напоминают «Колёса.kz», проект обещали запустить неоднократно, но по разным причинам этого не происходило. Наконец, в 2015 году тогдашний премьер-министр РК Карим Масимов поручил казахстанским чиновникам решить этот вопрос.

Ранее предполагалось, что дорога пройдёт через перевал Кастек, но сейчас специалисты запланировали проложить трассу на несколько километров западнее, через перевал Новый Кастек, находящийся на высоте 2 640 м, причём деньги на строительство тогда решили взять по программе льготного кредитования у китайского банка.

И вот продолжение истории. Как сообщил министр транспорта и дорог Кыргызской Республики Жамшитбек Калилов, проект снова разморожен и будет реализован: по словам чиновника, Казахстан уже начал проектирование своего участка трассы, и в результате дорога от Алматы до Иссык-Куля станет короче на 140 км.

Строительство трассы «Алматы — Чолпон-Ата» начнётся в 2018 году. С нашей стороны остаётся построить около 3 км дороги, 2 моста и развязку с примыканием к трассе «Бишкек — Нарын — Торугарт»
Жамшитбек Калилов
министр транспорта и дорог Кыргызской Республики
Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
20
Vladimir Tsipenyuk
Как на счет сроков окончания строительства?
СсылкаПожаловаться
петр шершнев
Неоднократно описываю случай, когда стоя на погранпереходе Шемонаиха - Михаловка услышал от россиян возвращавшихся с отдыха на Бухтарме и Алаколе слова : Если бы не ваши менты и дороги , вы бы в золоте купались. Вся западная и центральная Сибирь бы к вам на отдых ездила.
СсылкаПожаловаться
Mika Grey
да, это хорошо, что уменьшат расстояние. Все же Иссык-Куль это Иссык-Куль! Но не мешало бы построить классную дорогу и до Алаколя. И пускать поезда в достаточном количестве до оного. Наш Алаколь ничем не уступает Иссык-Кулю, да, берега не такие, но полезные свойства воды и там и там одинаковые! Правы те, кто высказался за то, чтобы наши достопримечательности превратить в мировые жемчужины!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru