17 августа
Mitsubishi Outlander 2.0 CVT 4WD
Это мой второй аут на первом хл 2012 г за 4 года накатал 100 000 сдал в трейд ин и взял новый аут 2016 г. Машина беспроблемная хотя и не лишена недостатков. Буду брать такую же возможно только с...
5.0
18 августа
Lifan Myway 1.8 MT
Всем доброго дня.Фото не родное,но такого же цвета как моя, фоткать лень идти,прошу снисхождения) Попробую вкратце рассказать про данный автомобиль.Поче​му выбор пал именно на этот авто,устроила цена...
4.0
Все отзывы
22 мая 2017 14:40, Новости

МВД решило повысить штраф за отказ от медосвидетельствования

В таком случае, наказание за отказ проходить проверку на наличие алкоголя в крови окажется строже, чем за езду в пьяном виде

Полиция предложила увеличить срок лишения прав и поднять сумму штрафа за отказ проходить медицинскую проверку на наличие алкоголя в организме, сообщает «Интерфакс». Соответствующие поправки МВД уже разместило на Федеральном портале проектов нормативных правовых актов. В них речь идет о том, чтобы увеличить сумму штрафа с 30 тыс. до 35 тыс. рублей, а срок лишения права управления транспортными средствами продлить с 1,5-2 лет до трех лет.

Таким образом, отмечает агентство, в случае принятия поправок, отказ от медицинского освидетельствования будет наказываться строже, чем само управление автомобилем в состоянии опьянения - за это правонарушение могут назначить штраф в размере 30 тыс. рублей с лишением права управления на срок от полутора до двух лет.

В МВД считают, что «принятие законопроекта положительно отразится на повышении безопасности дорожного движения». Авторы документа отмечают, что в 2016 году за невыполнение водителем требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения было возбуждено 246 тыс. 802 дела.

В начале 2016 года Минздрав утвердил единый порядок проверки граждан на состояние опьянения. Врачам при вынесении заключения разрешили учитывать не только показания алкотестера, но и клинические признаки опьянения, при этом медработников обязали брать анализ мочи или крови, чтобы исключить состояние наркотического опьянения.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
156
Максим Антонов
Честно говоря странная логика. Попалась пьянь за рулём. Сам знает, что пьянь и отвертеться не получится. Дыхнул в их трубочку, вылезло там больше, чем 0,16 мг и всё. составляйте протокол, отправляйте в суд. а штраф поднимут, так всех безнадёжных придётся в больничку везти. и ДПСам больше работы, а они могли бы за это время ещё одного-двух поймать.
СсылкаПожаловаться
Алексей
Они так не нарушают, как легкачи
СсылкаПожаловаться
Георгий Попов
Это все не работает... нашей синеве - пох, мажорам тем более - откупятся или просто глаза закроют. Силовиков бухих и своих вообще с почетом пропускают)) гнилая система... Статистика делается или на простом люде.. или просто подставляют тех кто выпил вчера - позавчера.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru