Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
24 сентября
Nissan Qashqai 2.0 4WD CVT
а/м нет трех лет, но уже поменяли ступицу, сейчас будут менять раздатку. на предыдущем ниссане к окончанию гарантии полетел вариатор. так что подумайте о качестве ниссана. продление гарантии по...
3.7
24 сентября
Suzuki SX4 1.6 4WD MT
Это надежный и вполне оправдывающая свою стоимость очень подходящий для наших дорог, холодной и заснеженной зимы автомобиль.За десять лет эксплуатации мне всего один раз пришлось искать трактор что...
5.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
22 мая 2017 14:40, Новости

МВД решило повысить штраф за отказ от медосвидетельствования

В таком случае, наказание за отказ проходить проверку на наличие алкоголя в крови окажется строже, чем за езду в пьяном виде

Полиция предложила увеличить срок лишения прав и поднять сумму штрафа за отказ проходить медицинскую проверку на наличие алкоголя в организме, сообщает «Интерфакс». Соответствующие поправки МВД уже разместило на Федеральном портале проектов нормативных правовых актов. В них речь идет о том, чтобы увеличить сумму штрафа с 30 тыс. до 35 тыс. рублей, а срок лишения права управления транспортными средствами продлить с 1,5-2 лет до трех лет.

Таким образом, отмечает агентство, в случае принятия поправок, отказ от медицинского освидетельствования будет наказываться строже, чем само управление автомобилем в состоянии опьянения - за это правонарушение могут назначить штраф в размере 30 тыс. рублей с лишением права управления на срок от полутора до двух лет.

В МВД считают, что «принятие законопроекта положительно отразится на повышении безопасности дорожного движения». Авторы документа отмечают, что в 2016 году за невыполнение водителем требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения было возбуждено 246 тыс. 802 дела.

В начале 2016 года Минздрав утвердил единый порядок проверки граждан на состояние опьянения. Врачам при вынесении заключения разрешили учитывать не только показания алкотестера, но и клинические признаки опьянения, при этом медработников обязали брать анализ мочи или крови, чтобы исключить состояние наркотического опьянения.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
156
Максим Антонов
Честно говоря странная логика. Попалась пьянь за рулём. Сам знает, что пьянь и отвертеться не получится. Дыхнул в их трубочку, вылезло там больше, чем 0,16 мг и всё. составляйте протокол, отправляйте в суд. а штраф поднимут, так всех безнадёжных придётся в больничку везти. и ДПСам больше работы, а они могли бы за это время ещё одного-двух поймать.
СсылкаПожаловаться
Алексей
Они так не нарушают, как легкачи
СсылкаПожаловаться
Георгий Попов
Это все не работает... нашей синеве - пох, мажорам тем более - откупятся или просто глаза закроют. Силовиков бухих и своих вообще с почетом пропускают)) гнилая система... Статистика делается или на простом люде.. или просто подставляют тех кто выпил вчера - позавчера.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru