20 января
Renault Duster 2.0 MT 4WD
В целом доволен, хоть и недостатков хватает. Надежная, хоть и не самая удобная лошадка
3.7
19 января
BMW 7 750LixDrive AT
Сыпится, я не доволен! За 40000км был по гарантийке не однократно! 1. Звон в механизме люка (делали дважды уже) 2. Замена вентилятора охлаждения сидения 3. Замена насоса омывающей жидкости для...
3.3
Все отзывы
18 мая 2017 11:41, Новости

Прохождение техосмотра предложили отслеживать по спутнику

Предполагается, что информацию о том, был ли конкретный автомобиль на пункте технического осмотра или нет, будет передавать система ГЛОНАСС

Соответствующее предложение содержится в письме Минпромторга в правительство, пишет Life.ru. В нем ведомство предлагает сделать диагностическую карту автомобиля электронной, а посещение ТО отслеживать с помощью спутника. Таким образом в ведомстве планируют «обрушить» серый рынок техосмотра.

Фото: Lori.ru

Предполагается, что в электронной карте, помимо отметок о техническом состоянии автомобиля, будет прописан адрес пункта техосмотра, а также время. Как пишет издание, спутниковая система ГЛОНАСС, установленная в машине, должна будет подтвердить, приезжала ли машина на конкретный пункт техосмотра. В случае, если выяснится, что автовладельца не было в пункте ТО, то ему будет грозить штраф.

Напомним, ранее правительство уже предлагало ужесточить техосмотр за счёт включения дополнительных пунктов в план осмотра. Например, предлагают осматривать фары, светоотражатели, стеклоочистители и другие элементы.

С 2012 года проведение технического осмотра автомобилей передали от ГИБДД в ведение Российского союза автостраховщиков. Однако последнее время часто ведутся разговоры о реформировании системы.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
123
Алексей Меньшиков
Ээээээ... А разве приборчик глонас привязан к конкретному автомобилю?
Мне кажется что не привязан и идут лесом инициативы из статьи.
СсылкаПожаловаться
Алексей Кочетков
Только не надо нам таких чудес в РБ, ни гланасов ни платонов. при мне создатели такой кабалы поедут лес валить либо вообще прилягут насовсем.
СсылкаПожаловаться
Евгений Яковлев
Я сам оператор ТО, обучался в Москве, обучеение, перелет туда-обратно , проживание в Москве в 2012 году обошлось за 60 тысяч. Капитально подготовли бокс с "ямой" все в кафеле ,подсветка. Оборудование по проверке люфта, тормозов, правильности настройки фар, шумомер, зазомер и т.п., все это стоит денег, техпаспорт с поверкой приборов, бокс подняли в высоту (реконструкция), новые ворота для высоких машин официальная лицензия на пункт ТО от РСА, ежегодный взнос в РСА - 25000 руб. Регистрация в региональном ГИБДД, ролучение логина и пароля для входа на сайт ГИБЛЛ ЕАИСТО с цеолью оформления ДК ... все впустую. О чем вы? Я работал 4 года честно но в минус или в ноль, все мои выданные ДК по факту проведенного ТО есть в базе ГИБДД. И да вот еще... я ни разу не оформил ТО без предоставления ТС к осмотру! Как то так...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru