Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
18 мая
Lada (ВАЗ) Vesta 1.6 MT 106hp
если сравнивать с лексусом- то проигрыш конечно понятен... вопрос сколько людей ездят на таких расточительных тачках? а в плане весты-то я рекомендовал бы ее своим друзьям и знакомым
5.0
11 марта
Lada (ВАЗ) Vesta 1.6 MT 106hp
Приобрел данное авто в феврале 2016 года, пересаживался с Опеля Мокка который меня разочаровал надежностью сцепления двигатель 1,8хер кпп ручка, пробег меньше 30000 км.Выбирая между поло и вестой...
4.5
Другие отзывы о Lada (ВАЗ) Vesta Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
18 мая 2017 14:03, Новости

Lada Vesta: АВТОВАЗ ищет замену коробке-роботу

Автогигант рассматривает возможность установки вариатора на автомобили семейства Vesta

Проектные работы по этому направлению стартовали на предприятии в первом квартале нынешнего года, сообщает Lada Vesta Club со ссылкой на источники на АВТОВАЗе. По информации издания, закончить работы по внедрению бесступенчатой трансмиссии на «Весту» планируют в 2018 году.

Скорее всего, вариатор будет взят из гаммы продуктов альянса «Рено-Ниссан». При этом не сообщается, планируется ли заменить вариатором нынешнюю роботизированную коробку передач или обе модификации будут выпускаться параллельно и привлекать разные категории покупателей.

Сейчас, помимо традиционной механики, Lada Vesta располагает только роботом, который вазовцы создали, дооснастив штатную коробку 2180 исполнительными механизмами именитой марки ZF, переключающими передачи и выжимающими сцепление.

Нужно отметить, представители автогиганта еще год назад прозрачно намекали, что альтернативная роботу трансмиссия со временем появится, и одним из наиболее реальных вариантов является как раз вариатор из ассортимента Renault-Nissan.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
190
Автошкола
АКПП надо проверенную, а не это подобие на ,,,,,,,юююю, ставить.
СсылкаПожаловаться
Андрей Гордеев
А не об этом ли когда-то мечтали большинство тазоводов? Чтобы в тольятти собирали иномарки под брендом "жигули" и "лада"?
Я то не тешу себя никакими иллюзиями по поводу российского автопрома и уже давно "вырос" из продукции автотаза. Обиден тот факт, что наши с вами налоги огромнейшими траншами вливают в этот завод, а на выходе как были консервные банки с болтами, так и остались... Хотя на озвученные суммы можно было построить несколько новых завадов и выпускать там мерседесы по цене жигулей...
СсылкаПожаловаться
Андрей Гордеев
Комментарий человека "недалёкого"... Вероятно ТЫ являешься "счастливым" обладателем жигулей.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru