Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
20 декабря
Lada (ВАЗ) 2121 (4x4) 1.7 21213 MT
Конечно машина не для трассы. Когда едешь не одну сотню км. устаешь физически очень сильно. Зато в пробках вообще не помню, что-бы стоял. Во всяком случае до нового закона о тротуарах... Я со своей...
3.5
14 марта
Lada (ВАЗ) 2121 (4x4)
1)Раздатка воет,коробка образца 1963 года ,скорости включаются очень плохо (позор автовазу) ,Обшивка солона просто дрянь других слов нет! Выключатели (света,печки короче все) на автовазе конструкторы...
2.3
Другие отзывы о Lada (ВАЗ) 2121 (4x4) Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
16 мая 2017 13:15, Новости

Новое поколение Lada 4x4: похоже, это будет кроссовер

Скорее всего, следующая генерация легендарного внедорожника будет построена на платформе из ассортимента Renault-Nissan

Предполагалось, что Lada 4x4 сохранит постоянный полный привод и продольное расположение мотора, став развитием «Нивы-2», которая сейчас выпускается под именем Chevrolet Niva. В качестве силового агрегата планировали использовать новый 1,8-литровый вазовский мотор.

Кроме того, из официальных отчётов автогиганта следовало, что «осуществляется проработка конструкторско-технологических решений» по новой трансмиссии 2124 — это усиленная версия существующего нивовского полного привода.

Однако позднее появилась информация, что АВТОВАЗ готов отказаться от выбранной концепции и строить новую Lada 4x4 на платформе «Дастера»! В конце января пресс-служба автогиганта объявила: процесс разработки внедорожника находится на стадии выбора платформы.

По всей видимости, выбор сделан. Как сообщает портал MassCars со ссылкой на собственные источники, в Тольятти «начали прорабатывать возможность установки на новое поколение внедорожника Lada 4х4 коробки передач от Renault».

Имеется в виду 6-ступенчатая механика TL8, которая сейчас устанавливается на полноприводные Renault Duster. Эта коробка передач пригодна только при поперечном расположении мотора, а значит, платформой для следующего поколения модели 4х4 выбрана «тележка» B0.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
215
TRAKKER
Что то то Вы меня с кем то попутали...Я про машину ниву писал...хотя про текст в ответке мне полностью согласен
СсылкаПожаловаться
Анатолий Горбунов
Конечно, давно пора Ниву модернизировать и можно было еще в советское время. Взять коробку с раздаткой от Москвича (на базе 2141 полный привод делали), выкинуть переднюю балку с тягами и сиденья туда же. Хорошо бы дизелек, даже китайский и была бы машина, а так конструктор для умелых рук и каждые пять тысяч салентблоки и прочее менять
СсылкаПожаловаться
vladimir vorogushin
Ну, допустим, "дизелек", как для "Нивы", так и для "четверки" у ВАЗа был еще в Советское время и прошел успешные и длительные испытания. И малыми сериями ВАЗовские модели выпускались с этим "дизельком" уже в переходный период, в конце девяностых годы прошлого столетия. Разрабатывался он в "недрах" ВАЗа, а производился он на Барнаульском заводе "Трансмаш".
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru