22 апреля
Lifan Solano 1.5 MT
Машина куплена, как семейная - возить детей, выезжать на "цивилизованную" природу на шашлыки да за грибами. За почти два года владения Солано могу сказать, что машина стоит своих денег и...
5.0
22 апреля
Lada (ВАЗ) Kalina 1.6 87hp AT
Машину купил с рук случайно в сентябре 2017 года с пробегом в 13300 км.До этого была 10-летняя 15-шка с пробегом в 198 тыс км. Комплектация - как говорили раньше полный фарш. Есть все для безопасной...
4.5
Все отзывы
15 мая 2017 18:54, Новости

В Беларуси начали выпуск велосипедов за $1000 из березы и ясеня

Компания, занимающаяся производством дверей, начала производство велосипедов, рама которых сделана из березы или ясеня

На территории нынешней Беларуси деревянные велосипеды производились в первой половине прошлого века. В музее белорусского Полесья в Пинске (Брестская область) хранится образец велосипеда, полностью созданный из дерева, датируемый 1933 годом, сообщает ТАСС.

Фирмы, возродившие формат деревянного велосипеда, рассчитывают на то, что их продукция найдет своего потребителя, учитывая, что «людей, уставших от стремительно развивающейся техногенной среды, все больше будет привлекать природная форма и натуральные материалы».

Продукция производится вручную. Каждый велосипед по-своему уникален, неповторим и ценится дорого, как это всегда было

Велосипед, в основе которого используется береза, стоит 1 890 белорусских рублей (около $1 000). Сконструированная двухколесная машина из ясеня потянет на 2 290 белорусских рублей (около $1 210). В основу производства закладываются ходовые качества велосипеда.

«Важно, чтобы обладатель такого велосипеда мог легко, приятно и эффективно на нем кататься», — считают представители мастерской.

Мастера по производству деревянных велосипедов уверены, что продукция достаточно прочна: на деревянную раму действует 5-летняя гарантия. Заказ на партию велосипедов из 10 единиц производитель готов выполнить в течение 30 дней.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
103
jim svobodov
Пора уже начать производить велосипеды из белорусского го..на и пересадить на них всех белорусов. Т.о., природный материал будет воспроизводиться в процессе поездки. А уж сколько будет стоит велик из г..на самого батьки-хлебопила - страшно даже подумать. Вся белоруссия просто покроется на эти бабки плиткой из золо... а нет, может, из того же материала?
СсылкаПожаловаться
Юрий Зорин
А рама интересно клееная...Просто как его зимой в гараже хранить и как потом весной эта гниль поедет.
СсылкаПожаловаться
Махер Абаевич
Не, ну есть же велики из бамбука. Их покупают. Почему не имеют права на существование велики из березы и ясеня? Буду много зарабатывать- закажу себе деревянный лигерад. Серьезно. Только по моим чертежам.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru