10 октября
BMW 1 118i AT
Владею с весны 2012го, купил случайно, пройдя тест-драйв.. не ожидал такого комфорта и реально как в рекламе "с удовольствием за рулем" с...
4.7
24 декабря
BMW 5 520i 150hp AT
Меня возмущает наплевательское отношения к нам любителям. Искал в Интернете устройство КПП, показывают. ничего не понять, зато предлагают услугу,...
5
Другие отзывы о BMWВсе отзывы
15 мая 2017 16:45, Новости

В BMW рассказали о названии для преемника Z4

Вопреки царившему мнению, что новинка получит название Z5, автомобиль, судя по всему, выйдет под иным названием

О том, что BMW не рассматривает Z5 в качестве названия для нового родстера, разрабатываемого совместно с Toyota, рассказал в беседе с изданием AutoGuide руководитель американского подразделения BMW Людвига Виллиш. Напомним, что автомобиль должен прийти на смену Z4, который ушел с конвейера в августе 2016 года.

Фото: Motor1

В беседе с изданием, он подтвердил, что это будет спортивный автомобиль, однако опроверг название Z5. Говоря о деталях проекта, он отметил, что в имени сохранится литера Z, но возможно, что с приставкой «4».

Напомним, что три года назад BMW и Toyota приняли решение совместно разрабатывать новые модели. Сообщалось, что ими станут родстер BMW Z5 и купе Toyota Supra.

Совместная разработка была обусловлена тем фактом, что обе модели — нишевые, их ежегодный тираж, в лучшем случае, составит несколько десятков тысяч экземпляров. Поэтому было признано целесообразным разрабатывать машины в кооперации, дабы существенно снизить расходы.

Выпуск обеих машин начнется до конца года. Предполагается, что первым в продажу поступит BMW, а через некоторое время в дилерские центры отправится и Toyota Supra.

Производство решено отдать «на сторону» — австрийской фирме Magna Steyr, на заводе которой в Граце и будут выпускаться автомобили.

Подпишитесь на новую рассылку Mail.ru Авто, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
12
Михаил Яничев
в статье для баранов все нормально написано: "Напомним, что три года назад BMW и Toyota приняли решение совместно разрабатывать новые модели." И если БМВ это хлам, то и Тоyota такая же тогда. Бараны которые понакупали себе приор и прочих авто эконом минус класса, только орать и могут, зато на парковках постоянно спрашивают про твое авто, потому что завидно
СсылкаПожаловаться
Rex
Алнксей Егорыч всё правильно про целевую аудиторию BMW написал - всё так и есть.
СсылкаПожаловаться
Rex
И, да, никто не спорит с тем что BMW - это красивые, понтовые, и очень навороченные тачки с хорошей управляемостью. Но суть не в этом. Суть в том что вся продукция BMW (как авто так и мото) - это ломучее гумно, которое сыпется с новья даже при щадящей эксплуатации и обслуживании у официалов. Это техника, которая изначально спроектирована чтобы постоянно ломаться и высасывать деньги из владельца. Это общеизвестный и многократно подтверждённый факт.
Поэтому, ИМХО, нужно быть "альтернативно одарённым" чтобы за большие деньги купить ломучую помойку.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Подпишитесь на нас
Новости от Mail.ru Авто