Лукашенко считает, что МАЗ и КАМАЗ «могут договориться»

По мнению президента Беларуси, белорусским и российским предприятиям надо не конкурировать, а действовать по-партнёрски

Такое заявление Александр Лукашенко сделал сегодня на встрече с губернатором Ростовской области России Василием Голубевым, сообщает БЕЛТА. Как напоминает агентство, между профильными ведомствами Беларуси и России существует договоренность, что до 5 июня должна быть представлена программа совместной кооперации предприятий «Гомсельмаш» и «Ростсельмаш».

Давайте конкурировать искренне, честно. Если мы производим комбайны [...] и «Ростсельмаш» производит, надо понимать, что мы должны как партнеры договориться
Александр Лукашенко

«Это наш общий рынок. Давить друг друга не надо. Если “Ростсельмаш” не видит возможности договориться, что нам остается делать... Конкурировать не только на наших рынках, но и за их пределами. К чему это приведет?», — прокомментировал ситуацию на рынке сельскохозяйственной техники президент.

Также президент Беларуси предложил взглянуть на ситуацию между марками МАЗ и КАМАЗ: «Один хромает в Беларуси, и второй работает ни шатко, ни валко. Вот к чему привела эта конкуренция», — заявил Лукашенко. При этом белорусский лидер подчеркнул: «Мы за то, чтобы по-партнерски себя вести, договариваться: мы можем договориться, и мы к этому готовы».

Да, надо в этом направлении двигаться. Чего воевать друг с другом? Рынок огромный. И нам надо свое не потерять
Александр Лукашенко
Подпишитесь на нас