Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
23 мая
Mitsubishi Outlander 3.0 223hp 4WD AT
Да,машина стоит свих денег. Тем более,там где живу я,на Митсу (единственную марку) гарантия 10 лет.
4.3
22 мая
Subaru Forester 2.5 CVT
180000. Что ломалось - перегорали лампочки освещения номерного знака... раз лампочка габарита.
4.3
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
10 мая 2017 18:50, Новости

В Алматы презентовали «удобную замену личному автомобилю»

В южной столице стартовал первый этап проекта BRT (англ. Bus rapid transit) — линии скоростных автобусов, курсирующих по специальным полосам

Как сообщают «Колёса.kz» со ссылкой на акимат Алматы, первый этап проекта BRT предполагает реконструкцию 8,5 километра дорожной сети на улицах Мустафина, Сулейменова, Жандосова и Тимирязева. Специальные скоростные полосы расчертят посередине проезжей части на улицах Мустафина и Тимирязева, а у обочин — на улицах Сулейменова и Жандосова.

На участках, где выделенки обустроят посередине, остановки для посадки и высадки пассажиров перенесут на специальные площадки, где появятся тёплые павильоны, к которым будут вести наземные пешеходные переходы.

Снос построек и расширение улиц планируются только на некоторых отрезках: в районе пересечения Мустафина — Рыскулбекова и Сулейменова — Жандосова. Расширять проезжую часть также придётся на улице Тимирязева. Кроме того, будет реконструирован мост через реку Большая Алматинка.

По Желтоксан, по предварительным данным, планируется запустить автобусы по обеим сторонам возле обочин (в южном направлении — прорисовать «встречку»), а по Толе би и ВОАД — посередине. С улицы Наурызбай батыра «выделенку», скорее всего, уберут.

Какими-либо ограждениями скоростные полосы отделять от общего транспортного потока не будут, но установят дополнительные видеокамеры. Первая часть работ запланирована на 2018 год. До запуска 18-метровых автобусов BRT новыми полосами станут пользоваться обычные маршрутные автобусы.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
53
Лариса Кучерова
По желтоксан с обеих сторон выделёнки!?
Бред полнейший. А где машины парковать????
СсылкаПожаловаться
Александ Иванов
Единственный кто сделал, и улучшил транспортную инфраструктуру города это бывший аким Тасмагамбетов. Действительно были и есть очень грамотные и нужные проекты : пробивка улиц таких как Ауэзова до пр. Рыскулова, Фурманова до Сейфуллина, Байзакова до Аль-Фараби и д.р. , Ввод реверсивного движения запад - восток по магистральным улицам, а введение полос для общественного транспорта только усугубило, стало больше заторов и соответственно выхлопов в окружающую среду. Наши чиновники вроде должны знать менталитет нашего народа, ведь кто имеет личный автотранспорт он вряд ли пересядет на автобус, даже если у него сломается машина он скорее всего поедет на такси. Был и хороший проект Монорельсы по ул. Толе-би в замен трамваев. Действительно глядя на все это, что происходит в последние время, начинаешь задумываться, и складывается плохое впечатление о руководстве, распоряжении бюджетных средств, и наших налогов.
СсылкаПожаловаться
Saule
Внимательно смотрела на фото и на схему: не вижу никаких предпосылок предполагать, что эти косметические средства смогут облегчить движение для ВСЕХ участников. Ну выделят приоритет для автобусов, а автомобили столпятся в еще больших заторах, чем сейчас. С экологией ситуация будет еще тяжелее. Наземные переходы до остановок в середине дороги по Мустафина - это чтобы вообще невозможно было двигаться по остальным полосам? Воздух в Орбите отравлен выхлопными газами с Аль Фараби, с др. узких дорог - Мустафина, Навои. Много транспорта стекается к базару, к супермаркету. Ситуация и без выделенных полос тяжелая. Почему бы акиму не постоять часок другой на остановках в Орбите и не вдохнуть полной грудью? Тогда и у него появятся мысли о неминуемой онкологии. Мы задыхаемся!!!! Аким, алло! Город и его жители - не площадка для неграмотных экспериментов!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru