Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
20 ноября
BMW X6 35i
Отличный наземный самолет бизнес-класса с разумными удобствами. Дорожные характеристики не удивляют, но всегда внушают уверенность на любой скорости и на любом повороте, и в верхних пределах приносят...
4.3
19 ноября
Renault Kangoo 1.6 87hp MT
Вполне приличное авто для семьи из 5 человек вполне приличная машина
4.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
5 мая 2017 11:28, Новости

В США начали уголовное расследование против Uber

Сервис такси подозревают в использовании секретного программного обеспечения

Министерство юстиции США начало расследование в отношении компании Uber, заподозрив компанию в использовании секретного программного обеспечения (ПО), сообщает РБК со ссылкой на Reuters. Речь идет об использовании программы Greyball, которая, предположительно, позволяла сервису обходить запрет на работу в ряде стран.

По информации агентства, в разных ситуациях программа изменяла реальное местоположение машин Uber, например если водителям поступали угрозы или их работу пытались ограничить чиновники. Местные власти могли искать водителей для того, чтобы их оштрафовать, конфисковать автомобиль или помешать деятельности.

Как напоминает РБК, компания прекратила использовать Greyball в марте, вскоре после того, как New York Times сообщила о его существовании. По данным NYT, программа использовалась с 2014 года в Париже, Лас-Вегасе, Австралии и Южной Корее, а также в Орегоне и Портленде.

Пресс-секретарь Uber не ответил на запрос агентства Reuters.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
31
Санёчик Ковалёв
а правда что убер блокирует машину если она выезжает из области?
СсылкаПожаловаться
ООО "АВТ-Пром Автоматика"
убер - это сервис, который обогащается на водителях, используя их, как супер дешевую рабскую силу. пользуется обстановкой в стране, когда людей увольняют, сокращают и им некуда деваться - идут водителем убер, а там нет заработка, там ты убиваешь свою машину за хлеб и молоко. всё!!! убер, гетт и яндекс - это враги, мошенники, уклоняющиеся от налогов, законов и т.п.
СсылкаПожаловаться
Er
Только вот водитель заработал эти копейки!
А клиент должен оплатить эти копейки ведь приходят смс о сумме и у водителя есть таксометр так что чайки начинают трястись когда сумма на таксометр увеличивается!!! И стараются найтти повод чтоб не платить по таксометру
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru