Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
13 ноября 2003 17:23, Новости

Страсти вокруг “черных ящиков ”

В следующую среду 19 ноября представители автоконцернов, автостраховых компаний и объединений автолюбителей США проведут круглый стол по вопросу об автомобильных “черных ящиках”.
6 декабря
Ford Mondeo 2.0 EcoBoost 200hp AT
Авто покупался в салоне. Комплектация Titanium Black. Впечатления исключительно положительные.Д​о сих пор испытываю удовольствие от вождения, а ведь проехал на нем немало. взрывная динамика с места, оч...
4.8
6 декабря
Renault Logan 1.6 (102 л.с.) MT
Гужевая повозка
2.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
В США продолжается спор вокруг закона о "черных ящиках" на автомобилях. Его инициаторы считают, что такой закон назрел и пойдет на пользу общей проблеме организации движения.    Они отмечают, что принятие подобного закона диктует современное развитие телематики. Данные об автомобиле могут не только записываться на борту автомобиля, но автоматически пересылаться в интернет, где станут доступны как самому автовладельцу, так и его адвокатам, полиции, страховой компании и всем заинтересованым лицам.    Между тем оснащение машин самописцами, которые будут отслеживать все нюансы управления конкретным транспортным средством, могут навредить владельцу при разбирательстве того или иного инцидента, отмечают противники закона.    Они напоминают, что покупатели новых автомобилей будут вынуждены платить за "черные ящики", которые в итоге могут давать свидетельские показания против их владельцев.    Если закон будет принят, то "автомобильная промышленность вступит в противоречие с правами и свободами отдельного гражданина", считают активисты объединения автомобилистов SAA.
Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru

Рекомендуем прочесть