Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
15 декабря
Lada (ВАЗ) Priora 1.6 98hp MT
Покупал в автосалоне новую приору в 2012г. , разница после Ваза десятой модели (3года в эксплуатации) и Калины (1 год) очень большая, это дизайн и комфорт. Но самое главное управляемость на дороге, в...
4.5
15 декабря
Skoda Fabia 1.2 69hp MT
В эксплуатации - без проблем. Денег своих стоит. Рекомендую тем, кому важна умеренность.
5.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
25 апреля 2017 16:50, Новости

Рабочие автомобильного завода в Калуге пригрозили забастовкой

Сотрудники предприятия «ПСМА Рус» заявили о намерении начать итальянскую забастовку против 10-часовых смен

Недовольство Межрегионального профсоюза работников автопрома (МПРА) вызвали планы российского предприятия, объединяющего марки Peugeot, Citroen, Mitsubishi, перейти на новый режим работы, сообщает Газета.Ru». По информации издания, все сотрудники завода, кроме административного персонала, переходят на так называемый суммированный учет рабочего времени на весь третий квартал 2017 года.

Фото: invest.kaluga.ru

В этом случае, поясняет издание, первые три недели июня рабочих ждет вынужденный отпуск, однако последующие месяцы его придется отработать и проводить за производством автомобилей не восемь, а десять часов в сутки. Нововведение коснется всех трех марок.

Нормального промежутка для отдыха в соответствии с предъявленным графиком не предполагается. Первые три недели июня сотрудники будут находиться дома. А после, в разгар лета, когда температура будет держаться на отметке 30 градусов, людям придется буквально жить на работе
Дмитрий Трудовой
руководитель местной ячейки независимого профсоюза

При этом, как утверждают в профсоюзе, сотрудников просто поставили перед фактом грядущих изменений — в МПРА уверены, если несогласные с новым режимом промолчат, работать в таком графике придется уже на постоянной, а не тестовой основе.

Со своей стороны, сотрудники завода пригрозили возможным проведением итальянской забастовки. В этом случае работники будут выполнять свои должностные обязанности предельно строго, с соблюдением всех правил.

В «ПСМА Рус» корреспонденту «Авто Mail.Ru» сказали, что пока не могут прокомментировать эту информацию.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
110
Галина Бысова
Что значит вынужденный отпуск? Такого понятия нет в ТК. Если это надо руководству завода пусть оформляют как технологический простой с соответствующей оплатой. А работника обязать идти в любой отпуск никто не может. Нечего решатьпроблемы за счет работников.
СсылкаПожаловаться
Степан Галичин
Блин прикалываюсь над всеми, рассуждения заумные, все гораздо проще, фирма решила избавиться от лишних сотрудников без официального сокращения штата, те, комго такой график не устроит, вводятся, а их места после этого будут сокращены, дела то у фирмы идут не ахти как, а официальное сокращение требует затрат.
СсылкаПожаловаться
Галина Бысова
График на то и составляется, чтоб работники не ушли все разом. Разговор то не об очередных отпусках.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru