Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
13 марта
Hyundai Getz 1.4 MT
Машинка за свои деньги отличная. За 5 лет не научилась даже по хорошему капот открывать ( только доливала жидкость в омывайку). Все здорово. Для города отлично. За городом по грязи тянула потихоньку и...
4.2
6 сентября
Hyundai Solaris 1.6 AT
Дизайн,не плохой. Раздражает задний обзор. Высокому человеку сзади сидеть не удобно. Не хватает мелочей в дизайне и некоторых "фишек". В целом, машина "по деньгам", сколько...
3.7
Другие отзывы о Hyundai Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
7 апреля 2017 11:12, Новости

Hyundai и Kia отзовут автомобили из-за проблем с двигателем

Неисправные агрегаты будут заменены на более чем миллионе автомобилей в США и Южной Корее

Компании Hyundai и Kia отзовут более миллиона автомобилей из-за проблем с двигателем, сообщает Reuters. Известно, что пока на внеплановые ремонтные работы отправятся автомобили, реализованные в Южной Корее и США.

Под отзыв подпали автомобили, на которых установлены двигателей семейства Theta 2, выпущенные до августа 2013 года. Министерство транспорта Южной Корее заявило, что моторы этих машин могут выйти из строя вследствие дефекта коленчатого вала и подшипников. В результате двигатель может глохнуть.

При этом в ведомстве отметили, что отзыв связан с производственным процессом, а не со структурной проблемой. Известно, что под отзыв в Южной Корее подпали Hyundai Sonata, Grandeur Kia K5, продающаяся в России под названием Optima, и Sportage, оборудованные 2 и 2,4-литровыми двигателями данной серии.

На родном для себя южнокорейском рынке альянс Hyundai Kia отзовет 171 348 автомобилей. В США цифра может оказаться куда более внушительной — 1,3 миллиона, что составляет почти годовой объем продаж двух производителей в этой стране.

Агентство отмечает, что отзывная кампания в США может обойтись компаниям в $220,19 млн. Впрочем, официальный представитель Hyundai отказался подтвердить эту оценку.

При этом в представительстве Kia нам подчеркнули, что этот отзыв не касается России.

Отзывная кампания касающаяся бензиновых двигателей семейства Theta 2 (объемом 2.0 л и 2.4 л.) с непосредственным впрыском топлива GDI устанавливаемых на автомобили Kia Sportage, Kia Optima, Kia Sorento, Kia Cadenza (модель в России не предлагается) и произведенных до августа 2013 года затрагивает только рынки США, Канады и Южной Кореи. Данная кампания не распространяется на российский рынок. В аналогичный период в России предлагались двигатели семейства Theta 2 (объемом 2.0 л и 2.4 л.) с распределенным впрыском топлива MPI.
Пресс-служба Kia


Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
86
Последний Русский))
Хоть я и выбрал для себя только немцев или на край-американцев, но считаю, что корейцы давно уже впереди японцев. хотя бы по современности их разработок и по качеству родной сборки. Про локальные сборки не говорим и про бюджетки непонятной принадлежности. но между королло или элантрой я бы точно выбрал элантру. и долго бы взвешивал между рав4, церви и туссоном. а еще сложнее выбор между маздой 5 и сантафе был бы. мнение не навязываю. у каждого свои предпочтения
СсылкаПожаловаться
Максим Никитин
Здравствуйте,были и элантра,и церато.пусть на ту же Короллу цена завышена,крутилки на задних дверцах,но лучше япы.про кроссоверы тут вообще нужно быть больным покупать спортажи и прочее по цене Аутлендера,Рафа..
СсылкаПожаловаться
MNV
Моторы на кореанских подделках все из японских разработок Митсубиси. Что тут обсуждать? Сляпаны с удешевлением. Если бы кореанцы сами бы что-то разработали, то это ломалось бы гораздо чаще. Нет у них интеллектуальной собственности. А что есть, то за уши притянуто.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru