Грузовичок Peugeot получил очень необычную профессию

Специально созданная версия фургончика Expert будет работать во Франции передвижным устричным баром

Вероник Жилардо, со-руководитель знаменитого устричного дома Gillardeau, захотела организовывать дегустации продукции в центрах городов. Для этого потребовалось создать особый автомобиль, разработкой которого занялась Лаборатория дизайна Peugeot, придумавшая и построившая передвижной устричный бар.

content image for: 64265

Главная особенность модели, которая занимает 5,8 квадратных метра площади, — продуманная организация пространства. Благодаря этому сотрудник бара находится возле клиентов: бармен стоит на одном уровне со своими посетителями, которые могут наблюдать за процессом приготовления устриц так, как это происходит в суши-баре.

Сотрудники устричного бара Gillardeau прошли подготовку у ведущих французских мастеров по открыванию устриц
content image for: 64265

Бар может быть открыт одним человеком за считанные минуты, притом Peugeot Expert может быть размещён на любом парковочном месте, даже на подземной парковке, так как высота составляет 1,9 м, а длина 4,96 м. Модель оснащается раковиной, холодильником, пространством для хранения, нагревателем воды и выдвижной барной стойкой.

Любопытно, что задняя стенка мобильного бара дома Жилардо сделана из нержавеющей стали, шифера и древесины — материалов, которые традиционно используются на устричных фермах. Устрицы Gillardeau выращиваются от 3 до 5 лет под постоянным присмотром, притом каждая ракушка получает лазерную маркировку (!) для гарантии эксклюзивности.