Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
22 марта
Lada (ВАЗ) Kalina
Не плохой автомобиль! Но в большистве лучше его использовать в городе. На трассе его немного кидает. Особенно это ощущается на скорости свыше120 км\ч...
4.3
10 марта
Lada (ВАЗ) Kalina 1.6 98hp MT
Прошу хаятелей т.н. «российского автопрома» иметь в виду следующее. Современный маркетинг оперирует весьма агрессивными рекламными технологиями. И если раньше реклама информировала потенциального.​..
4.7
Другие отзывы о Lada (ВАЗ) Kalina Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
21 марта 2017 12:23, Новости

106 000 «Грант» и «Калин» отправятся на бесплатный ремонт

АВТОВАЗ объявил отзывную кампанию, которая затрагивает 106 723 автомобиля моделей Kalina и Granta

Под сервисную акцию попали только «свежие» машины, передававшиеся клиентам, начиная от 3 сентября 2015 года и заканчивая сегодняшним днём. При этом причину, по которой больше сотни тысяч автомобилей марки Lada отправятся на сервис, нельзя назвать пустяковой.

Причиной отзыва Lada Kalina и Granta является перетирание топливной/паровой трубки тросом сцепления
Пресс-служба Росстандарта

Всем владельцам машин, подпадающих под отзыв, должны позвонить или отправить письмо. Кроме того, хозяева «Калин» и «Грант» могут самостоятельно, не дожидаясь сообщения, определить, подпадает ли их транспортное средство под отзыв, изучив перечень VIN-кодов, опубликованный на сайте Росстандарта.

Как сообщает пресс-служба Росстандарта, на автомобилях будет выполнена установка защитной облицовки, которая исключит возможность перетирания трубок. При наличии следов контакта на трубках, будет произведена замена трубок на новые. Все ремонтные работы будут осуществляться бесплатно для владельцев.

Летом прошлого года АВТОВАЗ отзывал 7 445 универсалов Lada Largus. Тогда причиной сервисной акции стало возможное оплавление «провода реле включателя вентилятора охлаждения» Так что нынешний отзыв для российского автогиганта точно не первый, хотя и самый масштабный.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
294
Гость гость
Про ваз пишут правду, г.вно еще то. У нас две гранты одна куплена осенью 2015, а другая май 2016 и первая начала цвести снизу в этом году при пробеге 22 000 хоть и была дополнительно обработана косорукими дилерами Авторусь за 10 000 руб., появились рыжики на капоте с внутренней стороны хотя сколов нет, под аккумулятором рамка тоже вся покрылась ржавчиной. На автомобиле тоже с дополнительным обработанным кузовом за 10 000 руб. 2016 года на правой задней двери сверху тоже пошла ржавчина присмотрелся а там зазубрены мелкие которые начали ржаветь. А пишут про оцинковку и кислотные грунты за 400 000 руб за штуку. Вывод не верьте положительным отзывам и автовазу тоже. Как не было качество так и не будет
СсылкаПожаловаться
Валерий
калина 2012 года универсал, двиг 1.4, жалею только об одном- нет полного привода на калине.
СсылкаПожаловаться
Givi Surabovich
Без обид. Виновника ищем в производителе подушек безопасности)))БЕЗ привязки к железу. Короче, нашли крайних?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.