АВТОВАЗ может снять с производства Lada Priora

На предприятии не исключают, что в будущем компании придется отказаться от выпуска этой модели седанов

О том, что АВТОВАЗ может пересмотреть свое отношение к выпуску модели Priora глава автоконцерна Николя Мор намекнул в беседе с белорусским изданием «Автобизнес». Впрочем, когда точно прекратится выпуск Lada Priora, он не сказал.

content image for: 64166

В частности, в ходе интервью у Мора поинтересовались, «как долго на вазовском конвейере еще продержатся Kalina и Priora, сильно утратившие объемы продаж в 2016-м? Кто первым уйдет с конвейера?». На что последовал такой ответ:

Что касается ухода с конвейера некоторых моделей, то в части Lada Priora это отдельный случай. С запуском системы ЭРА-ГЛОНАСС нам в ближайшее время нужно ее устанавливать на весь модельный ряд, но с Priora я в этом не уверен. Что касается Lada Kalina, то здесь мы понимаем, что машина нуждается в совершенствовании, мы над этим работаем. На конвейере она останется
Николя Мор
президент АВТОВАЗ

Напомним, что тольяттинская разработка модель Lada Priora была призвана сменить «десятку». База автомобиля осталась прежняя, но в конструкцию было внесено большое количество изменений. Priora получила более крупные передние фары, задние фонари также видоизменились. Интерьер стал более «дорогим», по сравнению с «десяткой», в базовой комплектации есть водительская подушка безопасности и электроусилитель.

По итогам 2016 года было продано 17 553 Priora, что почти на 11% меньше 2015 года.

Подпишитесь на нас