Полиция Чехии откажется от автомобилей Skoda

В ближайшее время чешские полицейские могут пересесть из автомобилей местного производства в машины, выпущенные южнокорейской Hyundai

Новым поставщиком транспортных средств для сотрудников Министерства внутренних дел Чехии в скором времени может стать южнокорейская Hyundai, об этом сообщают сразу несколько чешских СМИ, а также высокопоставленный источник ТАСС в Праге. В течение ближайших двух недель будут объявлены итоги тендера. Победителем, как ожидается, станет Hyundai, которая смогла предложить более низкую цену, чем Skoda.

content image for: 64123

Как пишет Idnes.cz, косвенно об успехе южнокорейцев в тендере также свидетельствует обращение Skoda Auto в Управление по защите конкуренции. В нем чешский автопроизводитель просит проверить, не было ли в ценовом предложении Hyundai признаков демпинга. Вместе с тем, Антимонопольное управление уже признало необоснованными претензии Skoda Auto.

Победитель тендера получит контракт на поставку 616 автомобилей для чешской полиции. «Тендер еще не завершен, но уже официально подтверждено, что его фаворитом является Hyundai. Ее ценовая политика оказалась вне конкуренции. Skoda очень хотела сохранить престижные позиции поставщика-монополиста машин для служащих правоохранительных органов, но ей это не удалось», — сказал собеседник ТАСС.

В числе требований, которые полиция предъявляла к автомобилям, пятилетний гарантийный срок на транспортное средство, установленные датчики парковки и камеры, наличие карманов для хранения вещей в передних дверях, в том числе, отделение для литровой бутылки.

В общей сложности с 1993 года Skoda Auto поставила чешской полиции более 17 000 автомобилей. В их числе модели Fabia, Octavia, Superb и Yeti. Кроме того, производитель выпускает полицейские автомобили для десятка других стран, таких, как Польша, Словакия, Австрия, Венгрия и Израиль.

Подпишитесь на нас