10 февраля
ГАЗ «Газель-Next» 2.7 MT с одинарной кабиной
ГАЗель некст цмф, каминс, самая  простая комплектация, покупал в кредит и трейд ин под бизнес в 2016 году.
4.5
14 февраля
Volkswagen Tiguan 2.0 TSI 4Motion DSG 180hp
Куплен в 2017г. До Тига был Q3. Поэтому привыкать долго не пришлось и выбор был мучительным по причине финансовых проблем. Рассматривал всё. Мазда...
4.8
Все отзывы
20 февраля 2017 18:40, Новости

Цитата дня: аким Алматы считает, что иметь машину непрестижно

По данным градоначальника, численность населения южной столицы выросла на 50%, а размер автопарка - в 10 раз
В советское время, человек если не купил машину, значит, жизнь не удалась, купил — значит, успешный. У нас еще эта парадигма действует. Постепенно граждане многие понимают, что машины — это не престиж, это средство передвижения. И иногда легче, эффективнее и дешевле проехаться на метро. В вечернее время, если хотите, можно поехать на машине
Бауыржан Байбек
аким Алматы

Такое заявление аким Алматы Бауыржан Байбек сделал на отчётной встрече с населением, сообщает Tengrinews. При этом Байбек отметил, что «автомобили создают не только пробки, но и 80% выбросов», а потому город ждёт некая «серьёзная реформа». Правда, никаких подробностей глава не сообщил, добавив только, что детали будут обсуждаться с населением.

Подпишитесь на новую рассылку Mail.ru Авто, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
235
Василий Прибосный
В заявлении уважаемого акима Алматы Бауыржана Байбека есть рациональное зерно. Конечно, хорошо на городском транспорте добраться до работы и т.д. Удобно, дешевле и безопасно. И экология станет нормальной. Но это если транспорт есть и он пригоден для перевозки людей. В нашем городе пока о таких услугах приходится только мечтать.
Мне уже далеко за семьдесят. Более 25 лет отработал на гос. службе. Трудовой стаж более пятидесяти лет. Машины в советское время не имел, но неудачником в жизни себя не считаю, как и миллионы моих соотечественников казахстанцев!!! Теперь же пришлось купить не новую машину ездить. Без личного транспорта у нас в городе, как без воды, ни дойти ни доехать. Давайте не будем рубить сплеча. Наладим пассажирские перевозки, построим нормальные дороги и тротуары, и люди сами откажутся от личных авто. Кто же от добра добро ищет.
СсылкаПожаловаться
Максим Елкунов
Это точно
СсылкаПожаловаться
Ч....бурашка
Полностью согласен!Городу нужен аким родившийся в Алматы,любящий свой город до безумия и хороший хозяйственник!Нужен человек не выпячивающий себя перед Президентом, а действительно радеющий за свой народ,за место где он родился и рос!Вы посмотрите,во что превратили дороги в городе?Яма на яме!!!По таким дорогам,последний раз,я ездил лет 30 назад!И где наш аким???Где хозяйственный подход к проблемам города,и людей живущих в нем?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Подпишитесь на нас
Новости от Mail.ru Авто