17 июля
УАЗ 39099 2.89
Машина для леса и поля, хороша для охоты и рыбалки, а также для сельского хозяйства, в багажнике возил и 800 кг, машина приседает на задницу, но ех...
3
18 июля
Lada (ВАЗ) Kalina 1.4 MT
Пишу третий отзыв про мою Девочку. Катаюсь на ней 8,5 лет ежедневно. И близко и далеко.Купила себе новый Рено Каптур, а Калиночку продавать жалко....
4.7
Все отзывы
14 февраля 2017 16:35, Новости

СМИ: PSA Peugeot Citroen планирует купить Opel

General Motors и PSA Peugeot Citroen рассматривают возможный переход компании Opel под контроль французского автопроизводителя

В разгар кризиса 2008-2009 годов концерн General Motors рассматривал возможность продажи марки Opel, притом главным претендентом на покупку являлся консорциум «Magna-Сбербанк». Но затем американская сторона «отыграла назад», отказавшись от продажи актива.

Теперь, как сообщает агентство Reuters со ссылкой на собственные источники, история повторяется — GM снова пытается найти для немецкой марки нового владельца, притом свою заинтересованность проявил французский концерн PSA Peugeot Citroen.

Впрочем, источник издания из группы PSA, подтверждая факт переговоров, добавил, что компании «обсуждают возможность углубления сотрудничества». Однако, как уверяют журналисты, детали сделки будут озвучены буквально на днях.

Напомним, что между концерном General Motors и группой PSA Peugeot Citroen сейчас действует подписанное 5 лет назад соглашение о сотрудничестве: в частности, новый кроссовер Opel Crossland X построен на французской платформе.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
119
Дмитрий Грачиков
Неееет.... Теперь буду пежопели...
СсылкаПожаловаться
Eagle
У Опеля всегда хорошая устойчивость и стабильность на любой скорости, можно идти 200 без подруливаний. Но руль пустой, плохо чувствуешь машину при манёврах. Подвеска жестковата, но настроена так что в поворотах сначала сносит морду. Это считается самым безопасным поведением, но это скучно. Пежо тоже не все идеально рулятся, тоже бывают модели с "тяжелой" мордой. Но для Пежо это исключительный случай, только на моделях для стран третьего мира. А для Опеля это стандарт настроек, они считают что так лучше для среднего водителя, меньше лихачить будут.
СсылкаПожаловаться
Андрей Рягузов
Вроде все просто уйдя с рынка России, GM пытается хотя бы опель вернуть не теряя лица
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.ru