Skoda начала производство новой Octavia

Сборочные линии заработали на главном заводе чешской марки в Млада-Болеславе. Ожидается, что первые автомобили в шоу-румах российских дилеров появятся 1 апреля

В России производство новой Octavia начнется в марте. Для новой Octavia доступна линейка из трёх бензиновых двигателей. С мотором 1,6 MPI (110 л.с.) агрегатируются 5-ступенчатая механика и 6-диапазонный автомат, а версии 1,4 TSI (150 л.с.) и 1,8 TSI (180 л.с.) оснащаются 6-ступенчатой механической и 7-ступенчатой роботизированной коробками.

content image for: 63819

Стартовая стоимость модели со 110-сильным 1,6-литровым атмосферником и механической коробкой передач составляет 940 000 рублей. Впервые на российском рынке будет представлен полноприводный лифтбек. Полный привод подразумевает наличие мотора 1,8 TSI (180 л.с.) и 6-ступенчатой трансмиссии DSG.

В базовой комплектации новая Octavia оснащается светодиодными дневными ходовыми огнями и задними фонарями, выполненными по технологии LED. В России в число дополнительных опций входят адаптивный круиз-контроль с ограничителем скорости, система контроля слепых зон и выезда с парковки задним ходом, ассистент движения по полосе, система контроля дистанции спереди Front Assist, а также многофункциональное рулевое колесо с подогревом.

content image for: 63819

Octavia — самая популярная модель чешского бренда. С момента начала производства в 1996 году свыше пяти миллионов человек стали обладателями одной из моделей этого семейства. Помимо завода в Млада-Болеславе, Octavia также производится в Китае, Индии, России, Украине и Казахстане. Отныне бестселлер марки будет производится также и в Алжире.

Контент недоступен
Подпишитесь на нас