19 октября
Lifan X50 1.5 CVT
Не могу продать...На вторичном рынке никто не хочет покупать китай..Плюс и цена сильно падает после покупки нового. Хотя приятель купил Хавал и вро...
2.5
21 октября
Mitsubishi Pajero Sport 2.5 DI-D MT
да я доволен поджеро спорт. эксплуатирую данную модель с 2013 года .от фирменного сервиса отказался слишком дорогое удовольствие .все работы по то...
4.5
Все отзывы
18 января 2017 17:19, Новости

Автомобилист из Тувы лишился прав, помогая пешеходу

Водитель пытался доказать Верхновному суду, что покинул место аварии без злого умысла, а значит, ничего не нарушил

Случай с тувинцем Евгением Строкатовым произошел в апреле 2016 года. Подробности случившегося он рассказал изданию «Газета.Ru».

Ситуация была следующей: женщина с дочкой на красный побежали через дорогу мне под колеса, я слегка задел мать по ноге, после чего она попросила отвезти ее в больницу (о чем написала в объяснении), пешехода признали виноватым в ДТП и выписали штраф 500 рублей, а меня лишили прав на полтора года за то, что уехал с места ДТП
Евгений Строкатов
автомобилист

По мнению мужчины, оснований для того, чтобы лишить его водительских прав, у суда не было. В первую очередь, из-за того, что в действиях автомобилиста не было умысла скрыться с места аварии. По словам Строкатова, отсутствие умысла настолько очевидно, что не заметить его можно, только проигнорировав ключевые факты этой истории.

Во-первых, в ДТП виноват пешеход, который это признаёт. Во-вторых, место аварии было покинуто исключительно по просьбе самой пострадавшей, которая хотела получить медицинскую помощь. В-третьих, вину пешехода смогли установить при помощи видео, которое принес... сам водитель машины.

Судья Верховного суда Сергей Никифоров отказал в удовлетворении жалобы автовладельца. Но, как отмечает издание, ранее этот же судья вынес противоположное решение по аналогичному делу жительницы Ростова-на-Дону: тогда судья пришел к выводу, что в действиях женщины не было умысла, и вернул ей водительские права.

Строкатов настаивает, что судья не разобрался в его жалобе, так как, возможно, не углублялся в суть. Однако для подобных дел ВС является высшей инстанцией в России, поэтому автомобилист не исключает, что ему придётся обратиться и в международные инстанции.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
491
ALee
Эх Россея мая!!!))
СсылкаПожаловаться
руслан анычев
судьи почти все подонки и взяточники)
СсылкаПожаловаться
Владимир Михайлов
Судебная система в России тихий ужас. По одним и тем же вопросам и абсолютно аналогичным ситуациям выносятся противоречащие друг другу решения. Разъяснения верховного суда для нижестоящих судов не указ. Судьи никакой ответственности ни за что не несут. А если, не приведи господи, ты судье не понравился то никакой закон тебе не поможет.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.ru