Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
12 ноября
Skoda Fabia 1.2 69hp MT
Машинка Чешка. Купил в Латвии у родственника, работала у них на фирме, возила одну из менеджерих среднего звена. По окончании гарантийного срока была продана мне))) При покупке цена машины была 190...
4.2
13 марта
Skoda Octavia 1.4 74hp MT
Это мой первый автомобиль. Купил у первого владельца с пробегом в 112 тыс.км. За год на одометре добавилось еще 36 тысяч. За это время машинка показала себя на 5+. В багажник влазит все что нужно...
4.7
Другие отзывы о Skoda Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
11 января 2017 18:14, Новости

Skoda не планирует выходить на «автомобильный рынок №2»

Как выяснил «Авто Mail.Ru», в данный момент чешская марка не прорабатывает вопрос выхода на новую «арену сбыта»

Самыми крупными автомобильными рынками мира являются Китай, США и Япония — в трёх этих странах продаётся более половины автомобилей на мировом рынке. Скажем, в 2015 году китайцы, американцы и японцы купили 53,1% всех машин.

В Китае марка Skoda представлена весьма успешно. В частности, в Поднебесной неплохо продаётся длиннобазная (!) версия кроссовера Yeti. Предполагалось, что чешская марка также выйдет на «автомобильный рынок №2» — американский: минувшим летом генеральный директор «Шкоды» Бернхард Майер отметил, что «США для марки — не ключевой, но желанный рынок».

Тогда Майер заявил, что для дебюта на новой торговой площадке идеально подойдёт крупный по европейским меркам кроссовер Kodiaq (на фото), который «способен произвести хорошее первое впечатление и покорить этот рынок».

Однако Вернер Айхорн, член совета директоров Skoda и руководитель мировых продаж марки, опроверг данную информацию. В интервью «Авто Mail.Ru» Айхорн заявил, что Skoda не планирует выходить на американский рынок: «По крайней мере, в ближайшей перспективе этого не будет», — добавил представитель чешского бренда.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
55
Alex Serg
..."способен произвести хорошее первое впечатление...."
Фраза говорит сама за себя))) Только первое впечатление)))
СсылкаПожаловаться
Андрей Андреев
Для Devan: то, что фолькс опередил тойоту не говорит о том, что дизельгейта не было. ВАГ - огромная корпорация и они в состоянии пережить подобный скандал. Но способность пережить скандал не означает, что его не было.
Если вы внимательно прочитали то, что я написал, то закончил я коммент совсем не на скандале этом. А тем, что Фолькс сам сейчас новый кроссовер собирается на американский рынок выводить, поэтому шкодовский Кодиак (в США и марку-то такую вряд ли толком знают) там нужен как собаке пятая нога.
СсылкаПожаловаться
Роман
кодьяк таки будет в США, но под названием тигуан, и оформлением морды и зада от тигуана. обычного короткого пятиместного тигуана там не будет.
это для вага нормальная практика. ранее в фольц джетту запихнули агрегаты от шкоды октавии РС(оба авто на базе гольфа) и в США продавали. технически это была октавия, но кузов от джетты.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru