Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
17 января
Hyundai Solaris 1.4 AT
Может я такой везучий или тут не которые бред пишут, ездил на помойке Фокусе, потом митцубиси голанд (конечно не сравнимо с солярисом, митцубиси это клас выше), купил в 2011 солярис, механика, езжу 6-...
3.5
17 января
Haval H6 1.5 МТ 4WD
Денег своих стоит, неожиданно надёжная и экономичная машина.
3.8
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
20 декабря 2016 12:19, Безопасность, Новости

Пьяный и с похмелья: дан ответ, какой водитель опаснее

Компания Ford, изучая проблему «похмельного вождения», создала костюм, имитирующий похмельный синдром

«Похмельный костюм» (на фото) весит более 17 кг и состоит из специального жилета, утяжелителей для лодыжки и запястья, головной гарнитуры, очков и наушников. В комплексе эти элементы позволяют имитировать типичные синдромы похмелья — усталость, головокружение, пульсирующую головную боль и проблемы с концентрацией.

Сегодня общество активно пытается предотвратить попытки нетрезвых водителей сесть за руль сразу после вечеринки. Но часто уже на следующее утро те же водители садятся за руль в состоянии похмелья
Джим Грэхемменеджер программы Ford Driving Skills for Life

Как отмечают эксперты «Форда», даже когда уровень алкоголя в крови водителя снижается до установленной законом нормы, опасность вождения в таком состоянии почти так же высока, как и в состоянии опьянения, поскольку, как правило, водитель не выспался, что негативно сказывается на скорости его реакции.

Зачастую люди даже не осознают, насколько серьёзно похмелье влияет на их способность выполнять привычные действия. Новый «похмельный костюм» способен наглядно продемонстрировать масштаб опасности, которую представляет данная проблема
Ричард Стивенсдоктор, исследователь похмельного синдрома

Общий вывод таков: управление автомобилем наутро после вечеринки не менее опасно, чем вождение в состоянии алкогольного опьянения — даже когда уровень алкоголя в крови приходит в норму, его остаточное воздействие на организм слишком велико. Так что садиться за руль даже на следующий день после весёлого застолья явно не следует.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
453
TEXHuK
"Похмельное" вождение если не опаснее, то точно наравне с "пьяным". Неоднократно протестировано мною на велосипеде. Если на велике я спокойно могу ехать после приятия на грудь 2,5л пива (больше - уже начинаются зиг-заги), то с похмела, несмотря на то что в целом чувствовал себя вроде как адекватнее, зиг-заги были постоянно. Вестибулярный аппарат барахлил капитально. Из-за чего пару раз падал с велика, хоть и не на большой скорости, один раз не рассчитал скорость и угол поворота - въехал в водосточную трубу. И только тогда до меня дошло окончательно дошло, что пьяным, или с бодуна ни в коем случае нельзя садиться за руль... даже велика. На таком, казалось бы, безобидном виде транспорта всё равно можно как минимум самому угробиться.
СсылкаПожаловаться
viktor16111949@mail.ru
Ничего, скоро власть отучит нас и курить, и пить. Будем как святые за рулем. Минздрав уже предлагает увеличить продолжительность рабочего дня для курящих. Точно говорят, что дурная голова рукам покоя не дает. Если для курящих увеличить, то и для бездельников тоже надо рабочий день сделать часов десять. А их(бездельников) во власти ох сколько много. В правительстве, госдуме и совфеде несколько тысяч наберется. Вот где гроши для пенсионеров.
СсылкаПожаловаться
сергей андямов
ни несколько тысяч а миллионы
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru