22 февраля
УАЗ Pickup 2.7 MT
Владею автомашиной УАЗ патриот пикап с мая 2017 года, на данный момент кроме замены масла в машине ничего не менял. Машина эксплуатируется​ в экстремальных условиях, по полям и горам, часто выезжаю на...
3.8
21 февраля
BMW 5 520iA AT
Всем добрый день. Надеюсь мой отзыв внесет свою лепту и поможет вам принять правильное решение. Покупал машину новой в салоне на новой нише в конце 2009. Получилось очень бюджетно 1360т. Ксенон...
4.5
Все отзывы
13 декабря 2016 17:48, Новости

В Беларуси припаркованные авто стали использовать как «доноров»

Жители страны разбирают и похищают автомобили, чтобы заполучить нужные для ремонта своих машин запчасти

Припаркованные автомобили всё чаще используют как источник бесплатных запчастей. Так, этим летом милиция задержала мужчину, серийно воровавшего зеркала кроссоверов BMW — только в Гродно 30-летний минчанин оставил без зеркал более 30 автомобилей BMW X5 и X6.

Похожий случай позднее произошёл и в Новогрудке: ночью, пока владелец Audi 100, стоявшей возле дома на одной из улиц города, спал, неизвестный злоумышленник вскрыл машину и практически полностью разобрал салон иномарки, сняв нужные ему детали интерьера.

В эти выходные история повторилась. Не самый новый Mercedes угнали, а позже бросили: осматривая обнаруженную, милиционеры отметили, что машина комплектна, но отсутствует ветровое стекло — всё указывало, что его аккуратно сняли.

Оказалось, что угон и кражу стекла совершил местный житель 1993 года рождения. Сотрудники милиции задержали злоумышленника, похищенное сейчас изъято, уголовные дела возбуждены сразу по двум статьям, «Кража» и «Угон».

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
31
АвтоВага Воронич
почемуто чемодан за 30 долларов воруют а автомобиль за 50000 долларов угоняют не пора ли отменить формулировку угон на хищение в особо крупных размерах а то получается украл попася угон не попался живи красиво
СсылкаПожаловаться
Инженер Охранатруда
Уважаемый Александр Насковец! Вы куда-то не в ту степь гнете! Прием тут "зажал, не зажал"! Общеизвестно, что в кризисные времена начинают усиленно тащить все, что плохо лежит!...Снижение уровня жизни повышает уровень преступности в том числе и краж автозапчастей... Тут все взаимосвязано: во время кризиса падает покупательская способность граждан. В таких условиях владелец авто ищет более дешевые запчасти, людишки с криминальным нутром это тоже чуют и начинают свой криминальный бизнес: воруют б/у запчасти с авто и продают их, естественно, дешевле чем в магазинах и на рынках...Это, между прочим относительно безобидные криминальный бизнес, по сравнению с тем, что в 90-е крали авто под полную разборку на запчасти. Неужели не помните?...Впрочем всегда были, есть и будут моральные уроды, которые и в сытые времена занимаются подобными делами, хотя в благополучные времена это все эже единичные случаи!
СсылкаПожаловаться
седой
а в Европе не так..не смешите меня...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru