Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
20 октября
SEAT Altea 1.6 MT
5 лет проездила на Сеате Алтея, сейчас уже 3 год езжу на мерседесе, но с нежностью вспоминаю свой сеат. Надежная, просторная, быстрая, теплая!!!, Заводилась с полоборота в 40 градусные морозы, ездила...
4.7
20 октября
Skoda Octavia Tour 1.4 MT
Нормальный аппарат для повседневного использования советую приобрести не дорогой.
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
30 ноября 2016 10:57, Новости

Центробанк назвал главную угрозу для ОСАГО

Заместитель главы Банка России Владимир Чистюхин на заседании банковского комитета нижней палаты попросил депутатов ускорить реформу ОСАГО

По словам заместителя главы ЦБ, в ряде регионов страны текущая убыточность ОСАГО превышает 100%, в чём виноваты автоюристы-посредники, которые по итогам девяти месяцев этого года заработали около 9 млрд рублей.

Это стало причиной резкого роста выплат по автогражданке: если за весь 2015 год автомобилисты получили от страховых 123 млрд рублей, то по итогам девяти месяцев 2016 объём выплат составил уже 120 млрд.

По этой причине ЦБ просит депутатов Госдумы поддержать поправки по введению приоритета ремонта над денежной выплатой, сообщает «Коммерсант». При этом подготовленная Минфином реформа ОСАГО может сорваться из-за длительных процедур прохождения соответствующего законопроекта.

Поэтому замглавы Центробанка рекомендовал депутатам проголосовать за проект депутата Михаила Емельянова, внесённый минувшим летом, чтобы новая версия закона об ОСАГО заработала уже следующей весной.

Если в весеннюю сессию [законопроект] будут только обсуждать, это означает, что до конца 2017 года [...] мы не почувствуем оздоравливающего эффекта в системе, поскольку процессы минимизации убыточности носят длительный характер
Владимир Чистюхин
заместитель главы Банка России
Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
488
ant
Что то в нашем царстве пошло не так....
СсылкаПожаловаться
MaestroEv
Законы , которые пишутся для Москвы и Питера не могут работать в России. Пока они этого не поймут - так и будет. За Уралом все не так - все не так ребята. Тут ОСАГО не нужен. Тут ездят меньше, а заработков нет. Вот и зарабатывают на ОСАГО все от юристов до судей. Хоть какие-то федеральные деньги отжимают. Надо убрать налоги на Дальнем Востоке все. И подоходный налог с зарплаты жителям северных регионов. Населения тут очень мало. И холодно! И дорого все!
СсылкаПожаловаться
Владимир Рыжов
пусть зам.цб внимательно изучает судебную практику, где четко указано сколько страховые компании не до почивают потерпевшим, по этому юристы тут как тут. Моим знаком ремонт стал в 87000, а страховая компания выплатила 34000. Естественно люди пойдут к юристам.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru