Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
22 августа
FAW Oley 1.5 AT
Купила в апреле 2017 года.Очень довольна автомобилем.У меня АКП .Кондиционер прекрасно работает даже в ужасную жару.Легкий в управлении автомобиль.В общем всем советую.
5.0
21 августа
Toyota RAV4 2.0 158hp CVT
Стоил своих денег в 2010 году.
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
25 ноября 2016 11:20, Новости

Новый штраф 5000 рублей могут ввести уже в январе

В Госдуму внесен законопроект, предлагающий установить штраф за комплекс нарушений, именуемых опасным вождением

В Правилах дорожного движения отныне присутствует новое понятие — опасное вождение, под которым понимается неоднократное совершение действий, связанных с несоблюдением безопасной дистанции или бокового интервала, резким торможением перед автомобилем, подрезанием при перестроении и препятствованием обгону.

Однако штраф за данное нарушение до настоящего времени не установлен. Поэтому правительство считает, что главу 12 Кодекса об административных правонарушениях РФ необходимо дополнить новой статьёй 12.38, которая бы установила штраф за «опасное вождение» в размере 5 тысяч рублей.

Теперь соответствующий законопроект внесён для рассмотрения в Госдуму. Ранее сразу несколько чиновников разного ранга сообщали, что депутаты получат документ до конца ноября (что и произошло), а новый штраф может быть введён сразу после наступления Нового года. И, похоже, эти прогнозы должны сбыться.

Я больше чем уверен, что инициатива будет одобрена. Более того, законопроект может быть принят в первом чтении уже в этом году. Идея эта важная и нужная и обсуждалась давно. Конечно, сумма штрафа немаленькая. Но, думаю, что она взята с запасом. Мы же не повышаем штрафы каждый месяц. Наверняка, эта сумма будет оставаться неизменной как минимум на ближайшие два года
Сергей Тен
заместитель председателя комитета Госдумы по транспорту

P.S. Не понимаете, что на практике означает понятие «опасное вождение»? Ничего страшного! Просто посмотрите видеоролик ниже, и вам всё станет ясно.

Во время загрузки произошла ошибка.
Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
785
specialist
Половина ростова так ездит и ничего. Может нужно сделать дороги ? Получше? А не класть асфальт в лужи и снег .
СсылкаПожаловаться
specialist
То есть если я еду и держу дистанцию до впереди идущей фуры и никуда не спешу а в эту дистанцию вклинивается другое транспортное средство - то 1. Я должен увеличить дистанцию. Второе - если он не включил поворотник - я спокойно его бью ( и я прав) 3. Если я не пропускаю его - это я его учу что ли ? Маразм крепчал.
СсылкаПожаловаться
Георгий Назаренко
Правильно, давно пора! Но самый главный вопрос - как ловить таких хамов и сволочей за рулем? Вот если бы существовала такая служба всероссийская, куда я мог бы позвонить и сообщить, что такая-то машина с таким-то номером, там-то и там-то создала аварийную ситуацию по вышеперечисленным пунктам ПДД и сообщить свои контактные данные (я как свидетель). Мой праведный донос должен быть учтен в базе и записан на владельца машины нарушителя. Если такой донос за год будет один-два (это можно обсуждать, сколько), то никаких действий ГИБДД не предпринимает. Но вот если на одного человека (конкретную машину) накопится больше 10 таких доносов, то тут уже надо предпринимать меры и с моей помощью (как свидетеля) засудить этого системного хама и оштрафовать его. Моя система накопления дает много пользы: 1. Психологически успокаивает меня, как пострадавшего от действий хама и во мне уже не будет возникать чувство желания праведного мщения. 2. Системный хам (а они как правило системные - поскольку их характер вождения является квинтэссенцией их поведения вообще) будет постоянно под страхом накопления таких доносов и это его хоть как-то будет сдерживать. 3. Будет исполняться закон и будет более спокойно на дорогах.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru