10 ноября
Kia Sorento 2.4 AT
Автомобиль куплен НОВЫМ у ОД в апреле 2018г, полный привод ,2.4 бензин, автомат, покупал не просто так - знал все про него(так думал) у знакомых ес...
1
12 ноября
Renault Sandero Stepway 1.6 AMT 82hp
Взял в августе 2018 не от хорошей жизни.Хотел Солярис поменять на Солярис- с нашими автосалонами МЕСЯЦ не мог подобрать необходимый.
2.5
Все отзывы
23 ноября 2016 18:32, Новости

Машины на «польских бляхах»: кабмин готовит важное решение

В правительстве состоялось совещание, на котором обсуждался вопрос легализации ввоза «автомобилей иностранной регистрации»

В законодательство будут внесены изменения, которые позволят на приемлемых условиях ввозить на территорию Украины «автомобили иностранной регистрации», не растаможивая их. Об этом сообщает AUTO-Consulting со ссылкой на активистов, инициировавших переговорный процесс.

Окончательный законопроект пока не подготовлен, но предполагается, что новая схема будет действовать для автомобилей старше 5 лет, притом любых экостандартов (Евро-4, Евро-3 и т.д.). Суть идеи такова: машину можно будет ввезти, оформив временный ввоз и ежемесячно уплачивая от 0,25% (8-30 евро) от предполагаемых таможенных платежей. По истечении года необходимо будет выехать за пределы Украины и вновь заехать аналогичным образом.

Предполагается, что «автомобили временного ввоза» должны будут получить украинские номера и обзавестись полисом ОСАГО. По информации портала, подобная схема будет применяться для иномарок старше 5 лет и ориентировочной стоимостью до 8-10 тысяч евро. Для новых автомобилей и машин стандарта Евро-5 хотят оставить прежнюю схему.

По информации народного депутата Владимира Парасюка, премьер-министр Владимир Гройсман согласился поддержать такие изменения. В скором времени начнётся работа профильного комитета Верховной Рады по скорейшему рассмотрению законопроекта и внесения документа на рассмотрение нардепам. По словам Парасюка, вполне реально, что принять все изменения удастся до Нового Года.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
42
Лёха Шо
Такое на подобии было уже с Литовскими машинами
Но в этом проэкте похоже на выкручивание рук
будем надеяться на лазейки
СсылкаПожаловаться
ИВАН
Мужики все будет хорошо ...
СсылкаПожаловаться
Алексей Мартинчик
Хорошо не будет. Если только прикинуть 0.25% в месяц взять от 10000 тыс. Это 25 евриков в месяц. За год 300 евриков + временные номера + страховка =??????*?*??. Закон пишет Поросюк . А он может только подложить свинью. Гройсману вообще пофиг как и откуда будут поступать деньги в бюджет. Евреи такие как он без вся кого стыда казачить народ. Лиж-бы только не работать. А изменение закона одного на другой только показать работу. А то что он не существенно лучше предыдущего их это не гребет.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru