21 февраля
Nissan Terrano 2.0 143hp 4WD AT
Недавно купил себе новенький Ниссан Террану и хочу расказать о своей машине. Живу я в краснодарском крае, работаю в поле и часто приходится выбираться в бездорожье. Вот и решил я себе купить простую...
4.5
21 февраля
Volkswagen Polo 1.6 MT 110hp
Дело идёт к первому ТО, и дилеры устраивают соревнование по снижению диких цен на более пристойные. На спидометре 13700, и сегодня посетил тот салон, где купил сей пепелац. Стук в районе двигателя...
3.5
Все отзывы
14 ноября 2016 17:10, Новости

Штраф 5000 рублей: скоро еще за одно нарушение ПДД

Правительственная комиссия по законопроектной деятельности поддержала соответствующий законопроект

Законопроект предлагает дополнить Кодекс об административных правонарушениях РФ новой статьёй, которая бы установила штраф за «опасное вождение» — 5 тысяч рублей. Теперь одобренный правительством документ поступит на рассмотрение депутатам: ранее замначальника ГИБДД России Владимир Кузин сообщил, что это произойдёт до конца ноября.

Напомним, согласно Правилам, под опасным вождением понимается «неоднократное совершение одного или нескольких следующих друг за другом» действий, к которым относится целый ряд маневров, в том числе — несоблюдение бокового интервала и перестроение при интенсивном движении.

P.S. Не понимаете, что на практике означает понятие «опасное вождение»? Ничего страшного! Просто посмотрите видеоролик ниже, и вам всё станет ясно.

Во время загрузки произошла ошибка.
Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
776
Mitch
Ладно, с роликом понятно - согласен. А вот из жизни: по две полосы в каждую сторону, разрешено 90, по правой едет пенсионер со скоростью около 60, по левой мадам 50-60 и обогнать принципиально не даёт. Что делаем: некоторое время едем - минут 10, далее мигаем, далее сигналим... всё ей до п..... . Ну, расскажите нам что с ней делать. Можеи у меня дом горит или кто-то при смерти.
СсылкаПожаловаться
oleg komrad
Достали!!!
СсылкаПожаловаться
.
То есть теперь за удар в жопу подрезавшему тебя мерину будут брать не 1500, а 5000. Ясненько.
За несоблюдение (не прописанного в ПДД) бокового интервала с тебя будут брать 5000 (в плотных пробках все виновны. Особенно мотоциклисты).
По всему выходит, что теперь пробки в мегаполисах станут офигительным источником доходов. Не надо вешать "кирпичи" в неожиданных местах и ждать, когда кто-то выедет на встречку. Ясненько.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru