Китайцы намекнули на очень эффектный автомобиль

В конце недели на автосалоне в Гуанчжоу китайский автопроизводитель GAC представит новый бренд EnLight, который займется выпуском электромобилей

Первым электромобилем новообразованного бренда станет электрический спорткар. Техническая информация пока засекречена, но уже известно, что машина получит два электромотора, полный привод и некую «систему автономного вождения». Что касается внешности, то китайцы пока ограничились одним, но весьма эффектным рисунком.

content image for: 62905

В последнее время в Китае электромобили пользуются всё большим спросом, причём весьма активно местные фирмы разрабатывают именно электроспорткары.

За прошедшие два года были представлены такие электромобили, как ArcFox-7, TechRules, Qiantu, Windbooster и NextEV. Теперь список пополнит EnLight. Правда, все перечисленные новинки скорее пребывают в статусе предсерийных прототипов, чем серийных моделей.

По этой причине нельзя исключать, что бренд Enlight также долгое время будет носить статус концепта, а полностью готовый электроспорткар дебютирует позднее.

Подпишитесь на нас