Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
23 октября
Mazda CX-9 2.5 AT
Друзья! Долго ждал появления СХ-9 2017 года в РФ. Дождался. Итог: полное разочарование. С момента поставки 9-ки на рынок америки, канады и японии посмотрел десятки восторженых роликов: классный дизайн...
3.3
23 октября
Lifan X60 1.8 MT
В начале как и у многих понравилась в салоне: цвет, вид, боковые зеркала - вау ! Слышал что цветет, а в остальном все хорошо.
2.8
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
8 ноября 2016 12:36, Новости

Владельцы Tesla лишатся своей «главной льготы»

С 1 января 2017 года экспресс-зарядки станут платными для новых владельцев электромобилей американской марки

Сейчас по всему миру насчитывается 4 600 тесловских зарядных станций Supercharger, 3 из которых — на территории России. Сеть станций существует 4 года, притом «быструю зарядку» изначально планировали сделать платной — предполагалось, что при покупке машины будущий владелец будет приобретать и абонемент стоимостью $2000.

Однако из маркетинговых соображений «суперчарджеры» заставили оплачивать только владельцев базовой версии Model S. Теперь стратегия меняется: в цену хэтчбека Model S или кроссовера Model X отныне будет включена ежегодная квота на 400 кВт∙ч, которых должно хватить на 1600 км пробега. Всё, что «заправлено» сверх установленного лимита, — за деньги.

Что касается грядущего седана Model 3, который станет «младшей» моделью марки Tesla, то его покупателям не положена даже минимальная квота — платить за электричество придётся целиком и полностью. Кстати, те, кто успеет заказать Model S и Model X до конца года, смогут по-прежнему пользоваться бесплатной электроэнергией.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
79
Абырвалгер
Вот и все... собственно... В целом по 6 рублей за кВт "заправлять" если, то куда лучше бензина. Вот только одно но... а сколько стоит замена батарей? И как часто их меняют? )))
СсылкаПожаловаться
Руслан Богомазов
Возможно и так.
СсылкаПожаловаться
Good Man
с ДВС - опечатка произошла ) Нет уже двиглов с ресурсом пробега 1 млн км уже как лет 10, если только у фур. Не выгодно делать такие двигатели для потребителей. Не развалится двигатель, развалиться подвеска, трансмиссия и пр. сложная фигня. В электрокаре можно просто заменить привод на колесе и дальше поехал, это признают сами производители, но им категорически не дают развиваться в этом направлении и пустить электрокары в массы.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru