Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
26 июля
Audi Q5 2.0 TFSI 230hp quattro AT
Купил машину четыре года назад, очень доволен - меняю только масло, кстати, доливаю около литра между ТО.
4.2
26 июля
Volkswagen Tiguan 1.4 TSI 122hp MT
Машина едет. Управляется адекватно. Коробка переключается слишком четко, была до этого i30, там коробка переключалась незаметно. Турбина позволяет достаточно эффективно разгоняться. По трассе можно...
4.3
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
26 октября 2003 09:26, Новости

Строительство новых дорог не спасет Москву от пробок

Уже ведущееся и планируемое строительство в Москве новых транспортных магистралей, в частности - Четвертого транспортного кольца, - не решит проблему избыточного количества автотранспорта в столице.

Как сообщает RBC daily, эксперты Фонда "Институт экономики города" пришли к выводу, что, несмотря на мощные технические возможности дорожно-строительных структур города, даже крупномасштабные меры по строительству новых автодорог не смогут кардинально изменить ситуацию с автомобильными пробками в Москве.

Это связано с рядом причин, в частности, с тем, что проект по изменению дорожной системы разрабатывался на основе данных о количестве машин на середину 1990-х годов. Разработчики не могли учесть ни стремительно увеличивающееся число автомобилей, ни постоянное (по нескольку раз в год) изменение транспортных потоков - например, после открытия крупных магазинов.

По мнению специалистов, чтобы свести к минимуму число пробок в городе, московскому правительству следукт ввести административные ограничения на въезд и передвижение машин по столице. В частности существует практика введения платы за въезд в город или в отдельные его районы, а также разделения въезда различных категорий автомобилей в разные временные промежутки (например, когда машины с четными номерами въезжают в город по четным числам, с нечетными - по нечетным). Однако эксперты считают, что в ближайшее время возможность принятия таких мер маловероятна.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru