Aston Martin тоже переведут на электротягу

Руководство британского производителя спорткаров неожиданно дало зеленый свет проекту Aston Martin RapidE

Электрическая версия седана Aston Martin Rapide S была показана ровно год назад и позиционировалась всего лишь как концепт и продукт сотрудничества Aston Martin и Williams Advanced Engineering. Именно эта английская компания разработала электрическую «начинку» для автомобиля.

content image for: 62697

За прошедший год Aston Martin нашла себе партнера в лице китайского электронного концерна LeEco. Попутно участвовать в проекте согласились и другие китайские инвесторы. Все это позволило директору британской фирмы Энди Палмеру сделать официальное заявление, что электрический спортседан Aston Martin RapidE будет выпускаться серийно. Правда, по словам Палмера, «процесс подготовки к серийному производству займет несколько лет».

content image for: 62697

Если быть точнее, то первый серийный электромобиль Aston Martin появится в продаже не ранее 2018 года. Палмер прекрасно представляет все трудности связанные с разработкой электромобилей, так как в свое время курировал разработку электрокара Nissan Leaf. Поэтому он не делает громких заявлений. Хотя и излишней скромностью не страдает, так как заявил, что Aston Martin RapidE не будет конкурировать с Tesla Model S, поскольку «американский электромобиль стоит классом ниже».

Технические данные пока засекречены, но если верить инсайдерской информации, то Aston Martin RapidE получит четыре электромотора совокупной мощностью 1000 л.с. В год планируется выпускать от ста до четырехсот электроседанов по цене около 200 000 евро.

Алексей Кованов
Подпишитесь на нас