Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
29 марта
Ford Focus 2.0 MT
Комплектация CHIA седан. Отличный автомобиль, езжу 3 года(брал у хорошего знакомого), за это время перебрал только заднюю подвеску. 145 л.с. под капотом очень радуют и расход в пределах разумного!!!
4.8
29 марта
Toyota Land Cruiser Prado 4.0 AT
прадо 2008 года. бензин . 249 л/с. пробег 350000 . до 300 000 никаких проблем. заменил радиатор (камушками был забит) после 300 000 поменял пневмоподушки ( каждая в районе 14 000 руб). авто крайне...
4.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
21 октября 2016 18:07, Новости

Видео дня: что будет уметь новый автопилот Tesla

Производитель электромобилей начинает оснащать машины системой полностью автономного передвижения

Напомним, что новая система, получившая название Hardware Two, включает восемь видеокамер кругового обзора вместо одной фронтальной, двенадцать ультразвуковых сенсоров, дальнобойность которых увеличена вдвое, а также улучшенный радар и гораздо более производительный компьютер.

Tesla, получившие новый комплект оборудования, пока будут только собирать данные, но, накрутив необходимый километраж, получат новую прошивку софта, в которой инженеры активируют функцию полноценного автопилота!

Соответственно, использование полуавтономной системы Autopilot, которая до текущего момента ставилась на «Теслы», будет прекращено. А грядущие возможности Hardware Two демонстрирует опубликованный компанией видеоролик, который по праву заслужил титул «Видео дня».

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
172
azumi700 azumi700
на 1:20 деликатно пропустили самое интересное: как машина с разгонной полосы встраивается в поток ???
в США это как то особо регламентировано?
ибо у нас это всегда риск, надежда что идущий по трассе чуть сбавит скорость и в общем-то нарушение правил, т.к. стоит идиотский знак "уступи дорогу"...
СсылкаПожаловаться
Vagym Volodarsky
А зачем оно в такой реализации? Понятно, зачем то, что пытается делать Гугл. Мне это не нравится, и не только потому, что люблю водить, но и потому, что доверять свою безопасность электронике без возможности вмешательства, - стрёмно. Но смысл разработки автомобиля вообще без органов управления понять можно. А тут? Показано, что человек сидит за рулём и держит руки возле руля, готовый в любой момент перехватить управление. То есть так же, как обычный водитель, следит за дорожной обстановкой, пребывает в таком же напряжении. На самом деле даже в бОльшем. В чём тогда смысл для пользователя? И кстати. Если бы с автопилотами всё было так просто, то они бы прежде всего вытеснили человека на рельсовом транспорте, где управление намного проще, понятия выбора маршрута нет, а возникающие ситуации и реакции на них куда менее разнообразны. Но этого не происходит, даже несмотря на то, что это даст экономию на зарплатах. Зачем вождение хотят отобрать у нас..?
СсылкаПожаловаться
Дмитрий Неизвестный
Не смог понять, как автомобиль поехал сам парковаться? и куда бы он заехал, если бы поблизости не оказалось места? Или вообще, парковка запрещена. Ну и конечно главный вопрос - зачем руль?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.