Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
19 октября
Иж 2126 1.6
Данная модель с двигателем ВАЗ 2106,коробка передач вазовская 5-ступка,-по всем параметрам: дизайн,комфорт,​управляемость,э​ргономика,надёж​ность,обслужива​ние и ремонт лучше, чем вазовские 5-ка,6...
4.3
18 октября
Suzuki Vitara 1.6 AT
До покупки Сузуки Витара была Сузуки Гранд Витара с двигателем 2.4 л. Ела 17 литров бензина, преимущества Суз.вит. в городе 7,8 л. по трассе 5,5 л. Налог транспортный копеечный. Очень маневренная...
4.8
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
21 октября 2016 11:27, Новости

Автомобили в кредит: на рынке начался ажиотаж

За последние три месяца количество купленных при помощи кредитных программ машин увеличилось почти на 11%

Несмотря на кризис, доля покупаемых в кредит машин впервые выросла почти до 50%: это следует из совместного исследования Национального бюро кредитных историй (НБКИ) и аналитического агентства «Автостат», результаты которого приводит РБК.

По итогам третьего квартала доля кредитных автомобилей составила 46,4%, что является самым высоким показателем с начала кризиса. Для справки отметим — во втором квартале доля приобретенных в кредит новых легковых автомобилей находилась на уровне 43,6%, в первом квартале — 37,3%. Итог 2015 года — 45%, а 2014 года — 40%.

Эксперты отмечают и рост объема кредитов, выдаваемых на покупку машин: с начала года банки выдали ссуды на общую сумму 235,3 млрд руб. Годом ранее соответствующая сумма была на уровне 187,7 млрд руб. Таким образом, констатируют авторы исследования, при снижении количества автокредитов их средний размер заметно вырос.

С начала года, по данным исследования, на заемные средства было приобретено 379,2 тысячи автомобилей, что на 7% выше аналогичного показателя 2015 года (354,4 тыс.). Правда, на докризисный уровень выйти пока не удалось: результаты первых трех кварталов этого года на 37,4% меньше итогов аналогичного периода 2014 года (605,9 тыс.).

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
925
Александр Аксенов
Людей ничему жизнь не учит. Не хотят жить по средствам.
СсылкаПожаловаться
Андрей
Жаль мне тех кто тачку в кредит берет. Вот приятель взял, да платить может, но какой ценой, все что зарабатывает на работе тратит на кредиты, а после работы каждый день в своем гараже тачки ремонтирует, а потом сразу спать. Говорит, что жить нужно сейчас. Ну вот это жизнью я бы не назвал. Когда он живет, где удовольствие от жизни. А тут в гараже свет вырубили, и ремонта нет, платить не чем, пришлось ему свой генератор отдать. В кризис если не сократят, то на половину зарплату урежут запросто, уже у многих сие наблюдаю, да еще в тех сферах где и предположить сложно, к примеру без предупреждения пришел приказ и департамента почти у трети врачей в городе нет пол зарплаты, сократили отделы, формально в должности понизили и работают они так же только на другой должности и на пол зарплате и такое может быть со многими. Берегите себя и своих близких, не дурите и не берите кредит, ну есть желание купить тачку, ну копите к примеру в долларах. Не чего с годик можно и на старой покататься.
СсылкаПожаловаться
алек
Всё что бог нам однажды отмерил, друзья,
Увеличить нельзя и уменьшить нельзя.
Постарайся же с толком истратить наличность,
На чужое не зарясь, в займы не прося!
О. Хайям
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru