Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
17 октября 2016 13:13, Новости

Более сотни водителей лишились прав из-за временного знака

Небольшой рейд немецкой полиции привел к массовому лишению водительских прав
11 декабря
Toyota Land Cruiser Prado 4.0 AT
Есть один небольшой недостаток данного автомобиля - это то, что цены на ремонт и запасные части оставляют желать лучшего. Японцы уже также, как и немцы научились немного "хитрить" и делать м...
4.7
11 декабря
Hyundai Accent 1.5 90hp AT
Да автомобиль стоит своих денег,всегда выручит.
5.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Более сотни водителей из ФРГ не смогут сесть за руль из-за превышения скорости на небольшом отрезке автобана. К таким результатам привела спецоперация полиции Германии, проведенная в земле Баден-Вюртемберг, сообщает Südkurier.

Рейд полицейских состоялся в четверг, 13 октября, однако известно о нём стало только сейчас. Во время спецоперации стражи порядка замеряли скорость движения автомобилей на магистрали А 81 в районе действия временного ограничения скорости на отметке 80 км/ч.

Рейд продолжался несколько часов — с 18:30 до 22:30. За это время полицейским удалось измерить скорость движения 2116 автомобилей. Из них 493 были остановлены из-за превышения разрешенного лимита. В итоге 108 человек были лишены водительских прав. При этом абсолютным рекордсменом стал водитель, разогнавшийся до 192 км/ч. Какое именно наказание грозит этому нарушителю, не сообщается.

В связи с проведенным рейдом в немецкой полиции напомнили о необходимости соблюдать скоростной режим и внимательно следить за появлением временных дорожных знаков.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
247
Alex Fergus
192 км/ч? На ровном автобане? На немецкой машине? (если еще хорошая) Что как мало то?
СсылкаПожаловаться
Михаил Зуйков
на мкаде средняя скорость не превышает 45 км/ч
СсылкаПожаловаться
Elena Briese
Временные знаки в Германии ставят только там, где это действительно необходимо, например там где ремонт дороги. Такие облавы устраивают как правило для обучения на практике молодых полицейских. Останавливать сразу за знаком ни кто не будет, обычно ставят камеру фиксации скорости метров через 20 после знака, а через пару км., где-нибудь перед съездом на стоянку для отдыха стоят полицейские и заворачивают тех кто привысил, а уже на самой стоянке стоят ещё машины с полициейскими которые уже и выписывают штраф. Если водитель трезвый и в адеквате, то права на месте не забирают, позже почте приходит уведомление о том на какой срок лишают прав. Водитель сам должен выбрать дату когда именно он может отдать свои права. В порядке исключения права могут не забрать, если водитель сможет обосновать что без машины ему ну ни как, например на работу без машины не доедешь. Но в таком случае штраф будет в два раза больше.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru