Toyota и Suzuki объединят усилия в борьбе с европейскими марками

Компании сохранят свою независимость, однако будут вести совместные разработки

В настоящее время Toyota и Suzuki ведут переговоры по созданию нового альянса, в рамках которого производители смогли бы объединить свои усилия в сфере научно-технических разработок, сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на президента Toyota Акио Тойоду и главу Suzuki Осаму Судзуки.

Предполагается, что основных направлений сотрудничества в рамках нового альянса будет два. Прежде всего, это — разработка беспилотных автомобилей, а также машин «будущего», работающих на альтернативных источниках топлива. Роль «главной скрипки» в этой части отводится компании Toyota.

Второе направление сотрудничества — разработка автомобилей для развивающихся рынков, таких, как Индия. И здесь уже ведущую роль возьмет на себя Suzuki, на автомобили которой приходится до 40% доли всего индийского рынка.

Любопытно, что при этом компании не скрывают, что своими основными соперниками видят крупные альянсы марок, в том числе из Европы, такие, как Volkswagen Group и PSA Peugeot Citroen. А объединение усилий должно помочь Toyota и Suzuki не отстать от своих конкурентов и внедрить самые высокие стандарты разработок.

Подпишитесь на нас