Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
7 октября 2016 16:29, Новости

В Москве запретили парковаться возле школ

Власти города резко ограничили стоянку возле социальных учреждений
6 декабря
Ford Mondeo 2.0 EcoBoost 200hp AT
Авто покупался в салоне. Комплектация Titanium Black. Впечатления исключительно положительные.Д​о сих пор испытываю удовольствие от вождения, а ведь проехал на нем немало. взрывная динамика с места, оч...
4.8
6 декабря
Renault Logan 1.6 (102 л.с.) MT
Гужевая повозка
2.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Знаки, запрещающие остановку, появились у магазинов, школ, поликлиник, детских садов и других учреждений. По словам автовладельцев, эвакуаторы оперативно забирают машины, оставленные под свежеустановленными знаками, передает телеканал «Москва 24».

Как рассказал начальник управления ЦОДД Максим Щепаков, новые запрещающие знаки — часть масштабного плана по борьбе не только с пробками, но и... с терроризмом!

На данный момент в городе реализовывается программа по антитеррористической безопасности ГИБДД. Вблизи социальных учреждений, дошкольных, общеобразовательных, мы вынуждены ставить знаки, запрещающие парковку. Тем не менее, на прилегающих улицах мы пытаемся сохранить возможность людям парковаться, чтобы баланс был. Где-то запрещаем, где-то добавляем.
Максим Щепаковначальник управления ЦОДД

А вот у простых водителей запрет на парковку возле школ и социальных учреждений понимания не вызвал. Как рассказали автомобилисты, они опасаются конфликтов из-за нехватки парковочных мест. Другие отмечают, что пересели на общественный транспорт из-за того, что машину стало негде припарковать, однако времени на дорогу теперь уходит намного больше.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
446
Луконин Алексей
Хотелось бы знать "возле" это сколько в метрах? Между нашим домом и детским садиком метров 50. Между ними, как проезд парковка для жителей (и гостей). Таких вариантов в Москве множество. Ибо сады и школы строили( и продожают) в шаговой доступности, а парковки во многих местах нарезали за счет газонов (несколько лет назад было такое увлечение мэрии, разрисовать все дворы под машино-места, причем с такими расстояниями, что дверь невозможно открыть. Но сейчас не об этом.) И что же, теперь всех жителей выгонят из дворов? Потому что везде получается "ВОЗЛЕ"
СсылкаПожаловаться
Роман
обычно мамашки возле школ и детсадов пытаются припарковаться как можно ближе ко входу, создавая буквально коллапс: пешеходы пройти не могут, машины тоже еле протискиваются. и таким мамашкам пофиг, что метрах в 30 есть место для парковки, им нужно как можно ближе. оправдываются, что больше мест нет, ей надо и прочее. на других начхать. ставят машины в два ряда, в том числе и на тротуар.
убедить парковаться нормально таких куриц невозможно. остается только запретить парковку и начать зарабатывать на курицах деньги на штрафах, что и было сделано. не доходит через голову - дойдет через кошелек.
СсылкаПожаловаться
Helen4ik
Идиоты! И как теперь пожилых родителей в поликлинику или больницу на консультации/процедуры отвозить? Около круглосуточных больниц встать негде. Спасибо властям за "заботу" о своих гражданах!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru