Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
24 марта
Lada (ВАЗ) Vesta 1.6 MT 106hp
Купил машину в январе 2016 года. Понравился дизайн, комфорт. Думал что наконец-то и наши научились машины делать. Даже гордость была. Едешь и водители прямо на ходу спрашивали как машина, восхищались.
4.2
24 марта
Renault Duster 2.0 4WD MT
Твердая пятерка! В эксплуатации третий год. Город/бездорожье 70/30. На прицепе катер. По трассе прицеп не чувствует. Расход только радует трасса 7, город (кондер) 9-10-11л/100км. Гололед, снег, все на...
5.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
7 октября 2016 12:50, Новости

Эксперт: бензин будет стоить 150 тенге за литр

В данный момент на крупных АЗС Алматы литр бензина АИ-92 стоит от 129 до 132 тенге, но аналитики предрекают очередное подорожание

Минувшим летом директор ТОО «BRB Invest» Галим Хусаинов заявил: для того, чтобы стоимость АИ-92 соответствовала рыночным ценам, она должна составлять 145 тенге за один литр, но при условии, что также будут сдерживать АИ-80 и ДТ.

Теперь похожее заявление сделал экономист Astana Best Consulting Group Арман Байганов, мнение которого приводит Tengrinews. По словам Байганова, вполне вероятно, что бензин будет стоить 150 тенге за литр, притом такая стоимость «является адекватной».

Как отметил экономист, чем выше будет курс рубля, тем большей будет ценовая разница между двумя странами. Соответственно, рано или поздно казахстанскому правительству придется поднять стоимость топлива, чтобы сократить диспропорции.

Правительство всеми возможными путями будет пытаться сдерживать рост цен, что не всегда может удаваться по объективным причинам. Повышение инфляции может замедлить сроки будущего снижения базовой ставки, что также не на пользу экономике
Арман Байганов
экономист Astana Best Consulting Group

По мнению эксперта нефтегазового рынка Сергея Смирнова, цены на бензин будут расти постепенно, а резкого скачка государство не допустит: «Надо понимать, что цены на бензин будут медленно, но расти», — считает собеседник.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
161
Клыев Каирбек
Ведь повышая цену на энергоносители (господа министры и депутаты)вы разгоняете инфляцию и обнищание Своего народа,ведь за повышением цены на энергоносители ,автоматический повышаются цены все
СсылкаПожаловаться
ЖанибекАлтыбасаров
Это все ЕХРО 2017. Работаю в национальной компании, уже 3,5 года ни одной прибавки к зарплате и ни одной премии!!!
На профессиональный праздник дали 8 000 тенге!!! ПОЗОР
СсылкаПожаловаться
ЖанибекАлтыбасаров
С народа имеют со всего... Теперь хотят с ГСМ. Предпринимателей не трогали, а теперь налог добавили на весь товар, пример: маленький магазин в поселки (у знакомого) платит налог 300-350 тыс тенге в месяц (теперь то стало все фиксироваться отчеты в налоговую итд). Скажите а на что придется жить???
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.