Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
26 сентября 2016 13:37, Новости

Водители грузовиков получат «письма счастья» за перевес

Росавтодор с 1 октября запускает автоматическую систему весогабаритного контроля
2 декабря
Hyundai i20
В целом неплохо, авто владею 6 лет и не разочарован. Если ни с каким другим авто не сравнивать и расценивать как городское средство передвижения то авто заслуживает похвалы.
3.8
2 декабря
Lada (ВАЗ) Vesta
Купил в октябре 2016 г. в Севастополе у оф. диллера. Пробег всего 2000 км. Нравится всё! До неё ездил на многих авто и отечественных и буржуйских. Двигатель работает ровно, ходовка мягкая, дорогу дер...
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Теперь при помощи специальной системы грузовики будут взвешиваться прямо на дороге во время движения, без участия сотрудников ГИБДД и Ространснадзора. Об этом со ссылкой на главу Росавтодора Романа Старовойта сообщает ТАСС.

Правда, пока что специальных автоматических пунктов контроля будет немного. На первом этапе их будет всего три и все они будут расположены на территории Вологодской области — на трассах в сторону Москвы и Архангельска (трасса М-8 «Холмогоры»), в сторону Петербурга (трасса «Вологда — Новая Ладога»).

Как пояснил Старовойт, Вологодская область была выбрана в качестве пилотного региона, поскольку именно здесь фиксируется наибольшее число нарушений в этой части. Однако в случае успешного внедрения таких «умных» весов, география системы будет расширена еще на несколько субъектов. Рассматривается возможность запуска в полноценную эксплуатацию уже существующих автоматических весов на федеральных дорогах Московской и Калининградской областей.

А всего за пять лет на федеральных трассах будет развернуто 387 пунктов весового контроля. Автоматические весы охватят всю сеть из расчета на каждые 100-150 км.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
97
АлександрВикторович
Поддерживаю,что дело не в большегрузах!-у нас например что учудили дармоеды-слуги народа:в городе на улицах где асфальт развалился(большегрузы не ездят вообще-НИКОГДА!)-"умники" нашли нового "козла отпущения"!-это городские автобусы!!!типа набьется туда "скотов простолюдинов" битком-вот результат-из-за превышения загрузки автобусы и портят асфальт!
Натуральные дауны!
СсылкаПожаловаться
Vasya pupkin
Города и заводы утонут в собственных помоях так как рентабельность мусороперевозок резко упадет. Удачи господа. Надеюсь наши чинуши почувствуют запах попоев так как никто не будет его вывозить
СсылкаПожаловаться
Герасим
Если взять во внимание, что ошибочный штраф с камеры отбить очень сложно, то я не представляю как доказать что месяц назад вёз на фуре 20 тонн вместо 50 тонн указанных в штрафе! Казна пуста дамы и господа, вновь "типо избранные" татупеды одной партии всем известной будут отрабатывать с утроенной силой 30 серебреников
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru