Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
21 октября 2003 16:05, Новости

Hyundai прерывает диалог с DaimlerChrysler

Hyundai свернул переговоры с DaimlerChrysler об участии немецко-американского концерна в его бизнесе по производству коммерческих автомобилей. Обозреватели расценивают это как давление в споре вокруг проекта по выпуску легковых Mercedes-Benz в Китае.
9 декабря
Lada (ВАЗ) Granta 1.6 (87 л.с.) AT
По цене нормальный автомобиль.Для пенсионера и поездок на дачу,и так-по делам.
4.2
9 декабря
Renault Kaptur 1.6 MT
Машина неплохая. Дизайн и количество плюшек заставило сделать выбор не в пользу креты. Да есть огрехи сборки и недочеты, но с этим можно мириться. Моя версия 1.6 МТ. в принципе для города неплохо, и э...
4.2
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
   "Вначале DaimlerChrysler должен прояснить свою роль в совместном проекте с китайской BAIC (Beijing Automotive Industry)", так прокомментировал этот шаг официальный представитель Hyundai.    Как мы уже сообщали, корейцы считают, что DaimlerChrysler своим соглашением с BAIC нарушил эксклюзивный характер договора Hyundai с той же фирмой. Договор о производстве легковых автомобилей между Hyundai и BAIC подписан на полгода раньше.    "Мы прекратили переговоры о коммерческих авто и никогда их не возобновим, если Daimler не объяснится с нами по поводу проекта с BAIC", заявляет штаб-квартира Hyundai в Сеуле.    Немцы в свою очередь заявили, что возникшие проблемы с Hyundai никак не повлияют на их планы освоить к 2005 году совместно с BAIC выпуск Mercedes-Benz E- и С-Klasse в Китае.    "Hyundai должен адресовать свои вопросы китайской стороне", считают в Штуттгарте. Там отмечают, что DaimlerChrysler никогда не скрывал своих планов по производству автомобилей в Китае и заранее оповестил о них всех партнеров.    Теперь DaimlerChrysler действует в рамках долгосрочного рамочного соглашения, которое подписано на высшем уровне в сентябре в Пекине шефом автоконцерна Юргеном Шремппом и китайским премьером Вэнь Цзябао.    Переговоры, которые Hyundai прервал по своей инициативе, предполагали создание совместного производства с DaimlerChrysler по выпуску коммерческих автомобилей, которое предполагало паритетное участие сторон.
Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru

Рекомендуем прочесть