У седана Datsun on-DO появится «городская модификация»

Для модели японской марки, наконец, будет доступна коробка-автомат, которую будет поставлять японская фирма Jatco

До текущего момента седаны Datsun on-DO оснащались исключительно 5-ступенчатой механикой. При этом автомат предлагался исключительно для хэтчбеков Datsun mi-DO. Хотя никаких технических препятствий поставить 4-диапазонную трансмиссию японской фирмы Jatco на седан не было, ведь такая версия была доступна покупателям Lada Granta, на основе которой и создан японский трехобъемник.

content image for: 62181
Читайте также
Auto article image: 61943
Хрен васаби не слаще. «Лада» или Datsun?
Кричаще-яркая Lada Kalina Cross мнит себя кроссовером, а тёмный Datsun on-DO – обычный седан без претензий. Зато вроде как японский, понадёжнее… Что же выбрать?

И вот, представители Datsun, наконец, заявили: в октябре стартуют продажи седана Datsun on-DO, оборудованного «автоматом». Цены пока не называются, но «автоматический» хэтчбек стоит на 50 тысяч рублей дороже «механического» и, если пропорция сохранится, то самый доступный 87-сильный on-DO без педали сцепления будет стоить 512 тысяч.

Появление городской версии наверняка поднимет просевший спрос на автомобили японской марки. Для справки отметим, что по итогам восьми месяцев 2016 года российские дилеры Datsun реализовали 11 437 автомобилей, что сразу на 51% ниже показателя годичной давности. При этом бестселлером бренда, как отмечает «Автостат», является как раз седан Datsun on-DO, продажи которого составили 8476 машин (-52%).

Подпишитесь на нас