Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
5 сентября 2016 16:03, Новости

Россияне распробовали подержанные Lada Granta и Hyundai Solaris

Эксперты составили ТОП-10 автомобилей с пробегом по итогам января-июля 2016 года
8 декабря
Ford Galaxy 2.0 TDCi 143hp AT
Взял на замену под уставшему фольксвагену т-4 .Большая семья и давно приглядывался к Галактике.Среди​ знакомых данный автомобиль не проходил и брал исключительно почитав отзывы.Брал б у с пробегом 13...
4.8
8 декабря
УАЗ 31519 2.89
Хорош для длительных путешествий и перевозки грузов. Два раза объехал Европу-в 2013 и в2015гг,заменив​ резину на ГРАНДТРЕК.Очень​ в Европе моего КОЗЛА уважали - шарахались потитутки, т.к. карабинеры на ...
4.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

За 7 месяцев 2016 года россияне приобрели 2,92 млн подержанных легковушек, что на 9,3% больше, чем за аналогичный период 2015 года. Как отмечают аналитики агентства «Автостат», несмотря на общий рост рынка, продажи российских марок снизились на 2,7% (до 907,5 тыс. шт.), хотя иномарок было продано на 15,8% (до 2 млн шт.) больше, чем годом ранее.

Уже снятые с производства Lada Samara (243,8 тыс. шт., -7%), «классика» (179 тыс. шт., -13%) и «десятки» (139,2 тыс. шт., -5%) занимают первые строчки рейтинга, но устойчиво показывают отрицательную динамику продаж. При этом продолжающие выпускаться Granta (+64%), Priora (+16%) и Kalina (+13%), наоборот, демонстрируют прирост.

В лидерах рейтинга среди иномарок — Ford Focus. За январь-июль этого года новых владельцев нашли 71,6 тысячи «Фокусов», что на 16% больше, чем было продано за семь месяцев прошлого года. Далее идут Toyota Corolla (59,3 тыс. шт., +14%) и Toyota Camry (39,7 тыс. шт., +32%).

Наибольший рост демонстрируют Lada Granta (+64%) и Hyundai Solaris (+65%). Успех этих моделей на вторичном рынке аналитики объясняют тем, что «Гранта» и «Солярис» являются лидерами на первичном рынке и теперь подходит традиционный срок смены их первых владельцев.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
175
ShWeller
Полный кретин будет вкладывать в авто и недвижимость
СсылкаПожаловаться
Олег Sys
Будет выпускаться Лада Калина 2 седан или нет, пока не ясно. У АВТОВАЗа достаточно неоднозначное отношение к седанам, хотя этот тип кузова в России традиционно популярен. Приора выпускается в трех вариантах кузова, первая Калина также начинала свою историю с тремя типами кузова, но в последствии производство седана было свернуто, как оказалось, в угоду чуть более дешевой Гранте, которая сейчас только в этом кузове и выпускается.
Тот, кто хочет себе седан от АВТОВАЗа, но не тянет на покупку Приоры, вынужден сегодня покупать Гранту. Сама бюджетная модель в скором времени может обзавестись вариантом с кузовом хэтчбека, отсюда можно сделать вывод, что Волжская Автокомпания все-таки создаст какую-то конкуренцию между Грантой и Калиной. А это в свою очередь означает то, что может появиться и новая Калина 2013 седан.
Калина 2 седан
Каким будет этот автомобиль представить не так уж и сложно. Варианта всего два – или у новинки будет короткий багажник как на первой Калине или излишне длинный, как на Гранте. Последний вариант более практичен, но с точки зрения дизайна автомобиль серьезно будет проигрывать.
В любом случае информация и фото Лада Калина 2 седан появятся на нашем сайте. А пока вы можете насладиться фотографиями Калины хэтчбек и универсал.
СсылкаПожаловаться
Василий Шабанов
не знаю как гранта, но приора рабочая лошадка! После 150 тысяч почти как новая и бежит резвее всех фордов и солярисов с 7.1 л на сотню. Единственный минус - шум!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru